• 19.08.2019, 20:52
  • Register
  • Login
  • You are not logged in.

 

Dear visitor, welcome to Aqua Computer Forum. If this is your first visit here, please read the Help. It explains how this page works. You must be registered before you can use all the page's features. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

Durchflusssensor "high flow" und aquaero 4.0?

Sunday, February 9th 2014, 2:59pm

Hi,

ist der Durchflusssensor "high flow" (das Ding hier: http://shop.aquacomputer.de/product_info…roducts_id=2294) mit dem aquaero 4.0 kompatibel? In meinem HTPC steckte vorher schon ein aquaero 4.0 LT. Mit dem Einbau der Wakü hab ich nun auch den o.g. sensor verbaut und angeschlossen: Leider zeigt das aquaero keinen Durchfluss an. Die Sichtprüfung im aquatube zeigt einen satten blauen Mittelstrahl an der Scheibe, es ist also kein Flussstillstand durch Luft o.ä. vorhanden. Kann ich den Sensor irgendwie testen?

Schöne Grüße
Micha

Edit: Im shop steht ja die Kompatibilitätsliste, in der das aquaero 4.0 gelistet ist. Was also nun, warum zeigt die aquasuite keinen Durchfluss an? Kann ich den Sensor irgendwie testen oder hilft nur einschicken? Pumpe ist übrigens eine D5, Kreislauf besteht nur aus einem 140er-Radi, high fow sensor, Filter, kryos HF und aquatube -> sollte also locker über 40 L/h rauskommen :/

This post has been edited 1 times, last edit by "Dr. Him akkes" (Feb 9th 2014, 3:26pm)

"Live free or die: Death is not the worst of evils."

Sunday, February 9th 2014, 3:48pm

wenn ich mich richtig erinnere konnte man doch den FAN4 zum Durchflussmesser ändern ...
Versuchs mal da und oder schau mal ob alle Kontakte fast im Stecker sitzen ;)
:rolleyes:

Sunday, February 9th 2014, 6:36pm

Gute Idee: Leider ebenfalls erfolglos. So ein Mist, da werd cih den Kreislauf wohl doch noch mal zerflücken müssen :(
"Live free or die: Death is not the worst of evils."

Monday, February 10th 2014, 6:30pm

Problem gelöst: Das Rädchen konnte sich nicht frei drehen. Musste den Sensor aufschrauben und den Stift vorsichtig etwas tiefer schlagen (irgendwo über Sufu hatte ich davon gelesen) -> nun funktioniert der Sensor einwandfrei :)
"Live free or die: Death is not the worst of evils."