• 20.08.2018, 22:15
  • Registrieren
  • Anmelden
  • Sie sind nicht angemeldet.

 

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Aqua Computer Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Mycroft

Junior Member

Netzteil pfeift!

Freitag, 18. Oktober 2002, 18:09

Hoi!
Hab vorgestern endlich mein supergeiles Wakü Netzteil bekommen (Dicken Dank an ct100, tolle Arbeit!).
Erst lief alles super und es war nix zu hören. Aber jetzt hab ich ein Problem:
Mein Netzteil pfeift wie ein Teekessel und das is echt NICHT angenehm. Is nicht wirklich laut aber extrem hoch und EXTREM nervig >:(
CT100 hat mir gesagt dass das die Schaltfrequenz des Trafos is und irgendwie mit der Belastung der verschiedenen Leitungen zu tun hat.
Netzteil is ein Enermax 431 Watt, Mainboard is ein Gigabyte 8HiXP (oder so, das mim 850E halt) und ein 2,533 P4 steckt da drauf.
Hat jemand ne Idee was ich machen kann und wie ich das Pfeifen los werde? Hat jemand ähnliche/gleiche Erfahrungen gemacht? Wie habt ihr das bekämpft?
Danke für eure Hilfe!

noid

unregistriert

Re: Netzteil pfeift!

Freitag, 18. Oktober 2002, 18:15

ein röhrenmoni pfeift auch ;D

also man kann low-noise auch übertreiben - vielleicht dick in dämmstoff einwickeln...

Henrik

unregistriert

Re: Netzteil pfeift!

Freitag, 18. Oktober 2002, 18:41

Hallo,

mir ist zwar nicht ganz klar, was das mit AC zu tun hat...
aber z.B. Drosseln neigen bisweilen zum Brummen bzw. Pfeifen. Normalerweise machen das Enermaxe allerdings nicht.
Wende Dich doch bitte an den Hersteller bzw. Modder.

Henrik

Re: Netzteil pfeift!

Freitag, 18. Oktober 2002, 18:42

Ausm Fenster schmeissen, dann pfeift es nicht mehr.

Ne, mal im ernst, was isn heut los hier? Bei einem zischt das Netzteil bei dem anderen Pfeift es.

Was du dagegen tun kannst: KA!

Re: Netzteil pfeift!

Freitag, 18. Oktober 2002, 18:46

Hi
das mit Trafo ist richtig jedenfalls fast. Das was du da hörst mit dem Pfeifen ist wahrscheinlich eine Spule die unter Belastung pfeift. Was du versuchen könntest ist dir Plastikspray zu besorgen (meistens Plastik 70bei Conrad oder Elektronic Fachmarkt) und die verschiedenen Spulen damit einzusprühen. Dieses Plastikspray ist ein nicht leitdender Isolationslack. Ein Versuch kann nichts schaden.

INtruder0001
komplette Wasserkühlung abzugeben vom Cuplex über Aquatube bis zur 1048
einfach ne PN oder Mail an mich (Intruder0001@gmx.de)

Re: Netzteil pfeift!

Freitag, 18. Oktober 2002, 18:53

Dieses Forum ist nicht Supportforum für fremde Hersteller. Wende Dich bitte an den Support des "Herstellers".

topic closed.