• 23.09.2018, 20:07
  • Registrieren
  • Anmelden
  • Sie sind nicht angemeldet.

 

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Aqua Computer Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

geCKo

Senior Member

NF7-S spackt rum

Donnerstag, 3. April 2003, 02:05

Hi Leute!
Habe gestern meine neue Hardware bekommen und was muss ich sehe. Mein Abit NF7-S rev 1.2 macht keine 200mhz fsb mit. Ich hatte mich schon so auf den Barton3000+ gefreut, aber sobald ich mit dem fsb über 190 gehe fängt der pc an den monitor an und aus zuschalten, lädt programme nicht im ac forum ist auf einmal ne riesen hand auf'm bildschirm und alles hakt. Die cpu ist es nicht, z.zt läuf sie bei 189x12 absolut stabil. Bei 200x11 ist genau das problem von dem ich geredet habe. Selbst das erhöheh der VDD-Spannung bringt nichts. Die kann man doch nur 1x um 0,1 erhöhen, oder?!?
Was kann ich machen?!? *heul* (kein barton, so'n scheiß)

NF7-S=XP1700@2300mhz=512mb Twin/WB=V8440

Zitat von »Man_In_Blue«

Amn neme ein Blat Papie.

Re: NF7-S spackt rum

Donnerstag, 3. April 2003, 02:28

VDD Spannung von 1,4V auf 1,5V erhöhen. Vieleicht braucht er auch 1,6V. Den 200er FSB schafft meins mit ner VDD Spannung von 1,5V.

Strife

aqua-freak

unregistriert

Re: NF7-S spackt rum

Donnerstag, 3. April 2003, 02:30

versuch mal die vcore deines rams zu erhöhen, hat bei mir auch funktioniert, hatte bei nem fsb von 200 immer so smartie-ähnliche pixel beim bootscreen / bios (eigentlich überall), vcore vom ram auf 3,2 volt  ::) erhöht und geht einwandfrei ( corsair  ;D )

Re: NF7-S spackt rum

Donnerstag, 3. April 2003, 02:34

Zitat von »daniel«

versuch mal die vcore deines rams


*ggg

VMem ;)
A sinking ship is still a ship!

aqua-freak

unregistriert

Re: NF7-S spackt rum

Donnerstag, 3. April 2003, 03:00

@MIB
in der nacht halb 1 kann das mal passieren :P
muss morgen wieder in die schule >:(
meinte doch vmem :-[ *peinlichist*

geCKo

Senior Member

Re: NF7-S spackt rum

Donnerstag, 3. April 2003, 09:16

selbst bei 1,6vdd und 2,8 Vmem spackt es rum!!!! Sobald ich unter 190 bin läufts klasse!

geCKo
NF7-S=XP1700@2300mhz=512mb Twin/WB=V8440

Zitat von »Man_In_Blue«

Amn neme ein Blat Papie.

Re: NF7-S spackt rum

Donnerstag, 3. April 2003, 13:46

viele NF2 Mobos gehen mit FSB333 CPUs nicht weit über 180mhz FSB. bei FSB266 CPUs gehn sie jedoch wesentlich weiter. deswegen cutten viele die letzte L12? Brücke, so dass sich die CPU mit FSB266 "meldet". Dieses Phänomen trat bei allen NF2-Boards auf die hardwareluxx.com getestet hat.
schau mal da im forum, da gibt´s einige infos darüber. ;)
Verkaufe Twinplex G mit ultraheller blauer LED im Plexi! Verkaufe TCS! bei Interesse KM oder Email an mich.

Re: NF7-S spackt rum

Donnerstag, 3. April 2003, 14:40

jojo.....hättest doch mal besser bis zur Revision 2.0 warten sollen.....genau davor habe ich gewarnt 8)

nun schaut mal was ich gefunden habe :

http://217.160.95.213/servlet/de.at12.sh…?id=396&cs=true

REVISION 2.0 !!!!

Rommel

Junior Member

Re: NF7-S spackt rum

Donnerstag, 3. April 2003, 15:23

Zitat von »daniel«

versuch mal die vcore deines rams zu erhöhen, hat bei mir auch funktioniert, hatte bei nem fsb von 200 immer so smartie-ähnliche pixel beim bootscreen / bios (eigentlich überall), vcore vom ram auf 3,2 volt  ::) erhöht und geht einwandfrei ( corsair  ;D )


3.2 Volt ? Das ist aber net dein Ernst , oder ?

Re: NF7-S spackt rum

Donnerstag, 3. April 2003, 15:26

Zitat von »Rommel«



3.2 Volt ? Das ist aber net dein Ernst , oder ?


die werden den Sommer net übersteh´n. ;D
Verkaufe Twinplex G mit ultraheller blauer LED im Plexi! Verkaufe TCS! bei Interesse KM oder Email an mich.

Rommel

Junior Member

Re: NF7-S spackt rum

Donnerstag, 3. April 2003, 15:28

Zitat von »Michael.W«



die werden den Sommer net übersteh´n.  ;D


Völlig unnötig vor allen Dingen.

Ich habe z.bsp. 2x 512 MB Corsair PC433 im Abit NF7-S Rev. 1.2 laufen.

AMD 1700XP  mit 11 x 200 . Dabei steht die VDIMM ( Ram ) auf 2,7.

Und die Rams auf schärfsten Timings.

Auch 10x215 sind kein Problem

aqua-freak

unregistriert

Re: NF7-S spackt rum

Donnerstag, 3. April 2003, 19:02

hab nur den pc3000 (ddr370) von corsair  :'(
bis 190mhz fsb geht der einwandfrei und bei 200 macht der smartie-pixel, wenn ich es auf 3,1 setze nix anderes.
aber auf 3,2 geht er voll stabil (ca. 5 tage cpu-stability-test)

edit: rommel bei 200mhz fsb geht dein ram ja auch "nur" mit 400 mhz wenn du aber den 433 hast musst du deine vmem doch nicht erhöhen ::) ;D

Rommel

Junior Member

Re: NF7-S spackt rum

Freitag, 4. April 2003, 08:43

Zitat von »daniel«

hab nur den pc3000 (ddr370) von corsair  :'(
bis 190mhz fsb geht der einwandfrei und bei 200 macht der smartie-pixel, wenn ich es auf 3,1 setze nix anderes.
aber auf 3,2 geht er voll stabil (ca. 5 tage cpu-stability-test)

edit: rommel bei 200mhz fsb geht dein ram ja auch "nur" mit 400 mhz wenn du aber den 433 hast musst du deine vmem doch nicht erhöhen  ::)  ;D


Das ist schon klar ;D Aber eine permanente Spannungserhöhung des Rams ( heißt übrigens VDimm ) auf über 3V lässt diesen Relativ schnell sterben ;)

aqua-freak

unregistriert

Re: NF7-S spackt rum

Freitag, 4. April 2003, 17:53

irgendwie lenken wir vom thema ab ;D

geCKo

Senior Member

Re: NF7-S spackt rum

Freitag, 4. April 2003, 19:26

mein prob ist noch immer nicht behoben, also was kann ich machen?!?

geCKo
NF7-S=XP1700@2300mhz=512mb Twin/WB=V8440

Zitat von »Man_In_Blue«

Amn neme ein Blat Papie.

aqua-freak

unregistriert

Re: NF7-S spackt rum

Sonntag, 6. April 2003, 14:56

hast du mal versucht die spannungen zu erhöhen?
es kann auch sein das dein speicher/prozi oder ähnliches des 200er fsb nicht schaft ;)

Re: NF7-S spackt rum

Sonntag, 6. April 2003, 14:59

Zitat von »geCKo«

mein prob ist noch immer nicht behoben, also was kann ich machen?!?

geCKo


glaubst du mir nicht? ;D
du hast ne FSB333 CPU, das ist dein Problem! ;)
Trenn die brücke und jag das Teil auf 210 mhz FSB. :)
Verkaufe Twinplex G mit ultraheller blauer LED im Plexi! Verkaufe TCS! bei Interesse KM oder Email an mich.