• 16.02.2019, 23:23
  • Registrieren
  • Anmelden
  • Sie sind nicht angemeldet.

 

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Aqua Computer Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Geforce 6600GT AGP Defekt??? Hilfe!!!!!

Donnerstag, 21. Juli 2005, 00:40

Folgendes Problem:
Meine 6600GT läuft momentan nur sporalisch. Mal läuft sie normal, dann aber irgendwann friert Windows ein oder ich Kriege einen Blackscreen, sprich mein Monitor kriegt kein Signal mehr obwohl der Recher noch läuft.
Ich glaube das es auch am Mobo liegen könnte, bin mir aber absolut nicht sicher.
Netzteil schließe ich aus da ich schon verschiedene Markennetzteile getestet habe (enermax, chieftec, BeQuiet)
Komisch ist das ich auch Blackscreens kriege wenn ich den Treiber neu installiere und die Auflösung einstelle.
Mein System:
CPU: XP 2500+ @ 3200+ (2200MHz)
Mobo: Asus A7N8X Deluxe Rev.2
Ram: 2*512MB Infinien DDR-Ram (333MHz
Graka: Geforce 6600GT AGP 128MB (von Sparkle)
Mein System: CPU: XP 2500+ @ 3200+ (2200MHz) Mobo: Asus A7N8X Deluxe Rev.2 Ram: 2*512MB Infinien DDR-Ram (333MHz Graka: Geforce 6600GT AGP 128MB (von Sparkle) HDD: 200GB Maxtor S-ATA Platte

Re: Geforce 6600GT AGP Defekt??? Hilfe!!!!!

Donnerstag, 21. Juli 2005, 00:42

Die ersten AGP 6600GTs hatten noch derbe Probleme mit dem plötzliche Hardwaretod. Kann sein, dass du so eine erwischt hast.

Re: Geforce 6600GT AGP Defekt??? Hilfe!!!!!

Donnerstag, 21. Juli 2005, 00:46

komisch nur sie lief über ein halbes Jahr ohne Probleme gar nichts und jetzt!!! Schitt!!!!!!!!!!!!!!! >:( >:(

Update:
Habe jetzt mal in einem anderen billig Rechner getest (Duron 1300MHz, ECS K7S5A, 512MBSDRam) ohne Probleme.
Ich versteh die Welt nicht mehr!!!! :o ??? :o ??? :o ???
Mein System: CPU: XP 2500+ @ 3200+ (2200MHz) Mobo: Asus A7N8X Deluxe Rev.2 Ram: 2*512MB Infinien DDR-Ram (333MHz Graka: Geforce 6600GT AGP 128MB (von Sparkle) HDD: 200GB Maxtor S-ATA Platte

Re: Geforce 6600GT AGP Defekt??? Hilfe!!!!!

Donnerstag, 21. Juli 2005, 00:51

Eine Funktion, dass sie vorher das Lied vom Tod spielt und eine weisse Flagge aus der GPU herausfährt war einfach zu teuer ::)

Wie erwähnt ist die Karte ein heisses Eisen. Da gab's bei den ersten Karten massenweise Ausfälle; bei dir hat's wohl ein wenig länger gedauert bis es die Karte zerlegt :-X

Du solltest sie wenn möglich nochmal in einem anderen Rechner testen um andere Ursachen auszuschliessen aber höchstwahrscheinlich wird's wohl auf eine Reklamation hinauslaufen.

Re: Geforce 6600GT AGP Defekt??? Hilfe!!!!!

Donnerstag, 21. Juli 2005, 00:53

wie schon erwähnt, in einen anderen funzt sie ohne probleme!
Mein System: CPU: XP 2500+ @ 3200+ (2200MHz) Mobo: Asus A7N8X Deluxe Rev.2 Ram: 2*512MB Infinien DDR-Ram (333MHz Graka: Geforce 6600GT AGP 128MB (von Sparkle) HDD: 200GB Maxtor S-ATA Platte

Re: Geforce 6600GT AGP Defekt??? Hilfe!!!!!

Donnerstag, 21. Juli 2005, 00:58

Ahh, hast zwischenzeitlich etwas geschrieben gehabt ;D

Und umgekehrt: wenn du die Karte aus dem Billig-Rechner bei dir einbaust. Geht die dann problemlos?

Re: Geforce 6600GT AGP Defekt??? Hilfe!!!!!

Donnerstag, 21. Juli 2005, 00:59

jepp! meine Vermutung geht richtung MOBO! Oder?
Mein System: CPU: XP 2500+ @ 3200+ (2200MHz) Mobo: Asus A7N8X Deluxe Rev.2 Ram: 2*512MB Infinien DDR-Ram (333MHz Graka: Geforce 6600GT AGP 128MB (von Sparkle) HDD: 200GB Maxtor S-ATA Platte

Re: Geforce 6600GT AGP Defekt??? Hilfe!!!!!

Donnerstag, 21. Juli 2005, 02:34

Würde auf evtl. Defekt oder Wackelkontakt des AGP Port tippen.

Edit: Mein Mobo hat mir mit einem Kurzschluss, eine Graka nach der anderen alle 5 Monate zerschossen :P Hört sich komisch an, war aber so. :P

Re: Geforce 6600GT AGP Defekt??? Hilfe!!!!!

Mittwoch, 27. Juli 2005, 16:31

Habe jetzt noch mal ein bischen probiert, komisch ist das die Karte im zweiten rechner ohne Probleme läuft und in meinen Hauptrechner ohne Treiber keine Probleme macht und wenn ich den Treiber installiere und Windows starte bekomme ich nach dem Ladebalken vor der Anmeldung einen Blackscreen bzw. die Meldung vom Monitor das kein Signal kommt.
Mein System: CPU: XP 2500+ @ 3200+ (2200MHz) Mobo: Asus A7N8X Deluxe Rev.2 Ram: 2*512MB Infinien DDR-Ram (333MHz Graka: Geforce 6600GT AGP 128MB (von Sparkle) HDD: 200GB Maxtor S-ATA Platte

KOKA

Senior Member

Re: Geforce 6600GT AGP Defekt??? Hilfe!!!!!

Mittwoch, 27. Juli 2005, 19:29

dann wirds das mobo sein.hatte das gleiche auch.war damals von asus nf2.ohne treiber lief alles.treiber für die grafik drauf und was war....absturz.

Re: Geforce 6600GT AGP Defekt??? Hilfe!!!!!

Freitag, 29. Juli 2005, 18:23

Neuerdings habe ich auch Probleme mit meiner Sata-Festplatte an dem Mainboard. Der Explorer hängt sich häufiger weg wenn ich auf die Festplatte zugreifen möchte, was ich sonst noch nicht hatte und die Platte ist erst ein paar Monate alt. Könnte dies alles zusammenhängen mit dem defekten Mainboard???
Mein System: CPU: XP 2500+ @ 3200+ (2200MHz) Mobo: Asus A7N8X Deluxe Rev.2 Ram: 2*512MB Infinien DDR-Ram (333MHz Graka: Geforce 6600GT AGP 128MB (von Sparkle) HDD: 200GB Maxtor S-ATA Platte

Re: Geforce 6600GT AGP Defekt??? Hilfe!!!!!

Samstag, 30. Juli 2005, 03:57

Hi, versuchs doch damit mal deinen Prozzi mit dem Standarttakt zu betreiben. Vielleicht treten die Probleme dadurch auf.

Mfg
Der_Fritz

Re: Geforce 6600GT AGP Defekt??? Hilfe!!!!!

Samstag, 30. Juli 2005, 16:13

erstens habe ich das schon versucht und zweitens lief der rechner vorher mit dem Prozessortakt und der Grakka ein halbes jahr ohne irgendwelche Probleme.
Aber trotzdem danke für die hilfe
Mein System: CPU: XP 2500+ @ 3200+ (2200MHz) Mobo: Asus A7N8X Deluxe Rev.2 Ram: 2*512MB Infinien DDR-Ram (333MHz Graka: Geforce 6600GT AGP 128MB (von Sparkle) HDD: 200GB Maxtor S-ATA Platte

Re: Geforce 6600GT AGP Defekt??? Hilfe!!!!!

Samstag, 30. Juli 2005, 16:24

Hatte auch dieses Prob mit meiner 9800XT.

Bei mir wars der Arbeitsspeicher...

Mach doch mal memtest86 kann sicher net schaden ;)

Mfg

Chris