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m0p3d

Senior Member

Wurst in die Schweiz einführen?

Tuesday, May 10th 2011, 6:43pm

Hallo kann mir wer sagen was genau passiert wenn ich die erlaubte Maximalmenge für Wurst bei der Einreise in die Schweiz überschreite.

Nehmen wir mal an ich hätte 1 Kg Wurst dabei und hätte die Einfuhr nicht angemeldet und der Zoll erwischt mich ? - Was blüht dann mir, meiner Wurst und vorallem meinem Geldbeutel ?

masterofkame

Full Member

Tuesday, May 10th 2011, 6:50pm

*gg danke für den schmunzler ;)

heir n link... keine gewähr für die richtigkeit der angaben
http://www.didsch.ch/tag/einfuhrmengen/

lg

mark

Full Member

Tuesday, May 10th 2011, 7:56pm

Schweiz und Fleisch? Da fällt mir nur eins ein:

http://www.youtube.com/watch?v=kJ_AnhhAukg&feature=related

Quoted from "LeAD"

Kaum is ne Frau im Forum die ein Avatar hat, indem du in den Ausschnitt schauen kanst, schon sind sie alle ganz lieb.

m0p3d

Senior Member

Tuesday, May 10th 2011, 8:34pm

Die Mengen stimmen allerdings ist das nich das Problem

Drosera

Full Member

Tuesday, May 10th 2011, 8:48pm

also wenn ich das richtig sehe darfst du 3,5kg wurst mitbringen: http://www.hallo-schweiz.ch/CH_19_kaufen.htm
fleisch an sich nur 0,5kg das stimmt ;)

Al_Borland

God

Wednesday, May 11th 2011, 12:34am

Beim Threadtitel hätte ich auf elbarto als Urheber getippt. :D
Gruß, Micha.

Drosera

Full Member

Wednesday, May 11th 2011, 12:56am

kommt halt drauf an WIEVIEL mehr du mitbringen willst... :
http://www.badische-zeitung.de/basel/zol…--30651995.html
55Tonnen Fleisch in die Schweiz eingeführt

"1,3 Millionen Franken Abgaben gespart
Für die 55 Tonnen Fleisch hätte er bei legaler Einfuhr rund 1,3 Millionen Franken Abgaben bezahlen müssen. Diese Summe – umgerechnet 907.000 Euro – werde nachgefordert. Das Metzger-Ehepaar hat zudem ein Strafverfahren am Hals wegen Verstößen gegen das Zoll-, das Mehrwertsteuer- und das Tierseuchengesetz. Auch hier drohen saftige Strafen."

EDIT: http://www.gesundheitstipp.ch/themen/bei…_3_Franken_Zoll

"Wer grössere Mengen einkauft, zahlt happige Zollgebühren, zum Beispiel 16 Franken pro weiteres Kilo Butter und 20 Franken pro Kilo Fleisch (siehe Tabelle)."

Also Fleisch - von Wurst steht da nix aber dafür gibts explizit eine andere Freimenge und somit wahrscheinlich auch andere Steuern?!

This post has been edited 2 times, last edit by "Drosera" (May 11th 2011, 1:02am)

Lev

God

Wednesday, May 11th 2011, 9:26am

3,5kg Wurst sind ja schonmal nicht so wenig.

Beim Fleisch sind es halt nur 500g, und die Gebühren liegen etwa bei 20-30 CHF/kg wie bereits angesprochen. Der Trick ist also teures Fleisch zu transportieren, wenn z.B. ein schönes Rinderfilet in D zu nem guten Preis bekommt ist es vermutlich selbst mit den Gebühren noch billiger als in CH.

Wirklich kontrollieren tun sie ja ohnehin schon seit geraumer Zeit nicht mehr. Alleine wurde ich noch nie angehalten, höchstens mal mit vollem Auto
"When mountains speak, wise men listen" - John Muir

RedFlag1970

God

Wednesday, May 11th 2011, 10:18am

500gramm Ochsenhüfte machen sich als Portion für einen schon mal ganz gut auf dem Grill,
der Rest bekommt Wurst ;-)
Ich finde aber das sich "ich bin in 5 Sekunden mit meinem Ferrari auf 100" immernoch besser anhört als "gestern hab ich mit meiner SSD nen 100GB Pornoordner in 5 Sekunden gezipt"
Wenn du den Baum, den du gleich treffen wirst, sehen kannst, nennt man das untersteuern. Wenn du ihn nur hören und fühlen kannst wars übersteuern!

m0p3d

Senior Member

Wednesday, May 11th 2011, 10:15pm

Ok danke.... Werde das mal am Wochenende ausprobieren - falls ich mich nicht mehr melde musste ich evtl den PC aufgrund von Zollgebühren verkaufen

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