hamburger selbst grillen kann ich noch sehr empfehlen. is einfach, fleischig und sicherlich schmackhaft.
Zim: You're nothing Earth boy! Go home and shave your giant head of smell with your bad self!
Dib: Okay... There's all kinds of things wrong with what you just said.
da such ich immernoch nach nem trick wie die hamburger ungefair die Form behalten. Alle bisherigen Versuche einen relativ großen und flachen Burger zu grillen endeten entweder mit vielen kleinen Brocken die durch den Rost purzeln oder mit einem deutlich kleineren und viel viel dickeren Burger.
Gibts da n Trick wie man das "Zusammenziehen" einigermaßen eindämmen kann?
"When mountains speak, wise men listen" - John Muir
Mit reinem Rinderhack, was etwas fetter sein darf als normal geht's ganz gut - das Fett klebt nämlich erst mal ganz gut. Sowas bekommt man recht gut beim Metzger im türkischen Supermarkt.
So dünne und formtreue Scheiben wie die Tiefkühlbriketts bei Mäkkes u.Co. schafft aber IMHO kein Hobbybräter.