• 19.07.2025, 03:56
  • Register
  • Login
  • You are not logged in.

 

cronix

God

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Saturday, April 12th 2008, 8:54pm

Wo bleibt die Einladung ? ^^

x-stars

God

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Saturday, April 12th 2008, 8:54pm

Isst du das auf einmal? ::)


Edit: Klick ::)
"Live free or die: Death is not the worst of evils."

LeifTech

God

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Saturday, April 12th 2008, 9:07pm

jo dann fahr ich jetzt auch erstmal zum grossmarkt und hol mir noch nen feines stueckchen fleisch ;D

wer muss schon lernen fuer die uni wenn man hier die feinsten sachen vorgesetzt bekommt!

ThaDog

God

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Saturday, April 12th 2008, 9:21pm

So, ich bin geduscht, die Brötchen sind fertig gebacken, Rinderfilet ganz fein geschnitten und gut scharf angemacht.
Flasche Rotwein ist auch bereits geöffnet.
Die Blu-ray "Face Off" (John Woo Film) mit John Travolta und Nicolage Cage liegt bereits im Player und meine Frau ist erst spät am abend wieder daheim.
Mal schauen was meine Nachbarn zum Kinosound sagen ;D ;D

Im moment höre ich nur noch einen Song in mein Kopf............ MC Hammer, can't touch this! ;D ;D
Ich hasse Apple ;) --- 15" MacBook Pro Retina (2014) 2,8 GHz Quad-Core Intel Core i7 Prozessor (Turbo Boost bis zu 4,0 GHz), 16GB Ram, 1TB SSD, NVIDIA GT 750M mit 2 GB GDDR5 --- 13" MacBook Pro Retina (2014) 3,0 GHz Dual-Core Intel Core i7 Prozessor (Turbo Boost bis zu 3,5 GHz), 16GB Ram, 1TB SSD --- iPad mini "White", 64 GB Wifi --- iPhone 6, 128 GB "White" --- Apple TV (2012) --- Airport Extreme --- Time Capsule 2 TB --- Apple Rockt :thumbsup: --- 05.10.2011 - R.I.P. Steve Jobs :(

LeifTech

God

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Saturday, April 12th 2008, 9:43pm

so. beim fleischer des vertrauens, frisch aus der grosspackung 267gr stueck fleisch gekauft (unverschaemte 14 euro gezahlt) dafuer feinstes rinderfilet.

und morgen abend wird zelebriert nach einem tag am strand ;D

cronix

God

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Saturday, April 12th 2008, 10:47pm

So, ihr hattet mich jetzt auch soweit, trotz vorherigem Abendessen, hab ich mir nochmal ein Stück Fleisch (leider Schwein ^^) in die Pfanne gesemmelt und richtig schon gebraten :)

LeifTech

God

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Sunday, April 13th 2008, 12:22am

jordy vll kannst du mir weiterhelfen.
aus welchem land kommt der brauch bzw der ursprung von dieser kraeuterkruste die man haeufig angeboten bekommt auf nem guten stueck fleisch?
schmeckt fast wie steak bordelais nur mit gruenen kraeutern... sehr gewoehnungsbeduerftig hatte ich jetzt aber schon 2 mal angeboten (und auch probiert) in guten deutschen kuechen. kann es sein das das so eine typisch deutsche "verbesserung" ist?

Man_In_Blue

Moderator

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Sunday, April 13th 2008, 12:33am

Gnarr... dämlicherweis war ich jetzt von 19 uhr bis vorhin skaten... und hab nun wieder kohldampf... und muss mir das kulenarische Erlebniss von vorhin mit ner 08-15 Pizze vermiesen... :-/

Man In Blue
A sinking ship is still a ship!

ThaDog

God

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Sunday, April 13th 2008, 1:14am

Quoted from "notgnixeL"

jordy vll kannst du mir weiterhelfen.
aus welchem land kommt der brauch bzw der ursprung von dieser kraeuterkruste die man haeufig angeboten bekommt auf nem guten stueck fleisch?
schmeckt fast wie steak bordelais nur mit gruenen kraeutern... sehr gewoehnungsbeduerftig hatte ich jetzt aber schon 2 mal angeboten (und auch probiert) in guten deutschen kuechen. kann es sein das das so eine typisch deutsche "verbesserung" ist?


Ich glaube das du so ne Kräuterkruste "Provenzalischer Art" meinst.
Die wird auf zB. gebratene Lammfilet obendrauf gemacht und dann unter eine Salamander (Grill mit nur oberhitze) gratiniert.
Die Zutaten für für eine gute Kruste sind:
- Panierbrot
- Knoblauch (frisch gepresst oder fertig Paste)
- frische gehackte Kräuter (je nach geschmack)
- Pfeffer und Salz
- Olivenöl

Alles gut vermischen und nicht zu viel öl drin. Soviel bis die Masse ein wenig klebrig wird und trotzdem locker bleibt.

Ich mache sehr gerne Tomate Provencial.
Das ist eine Halbe Tomate, gut mit Pfeffer und Salz gewürzt, die Masse drauf verteilt (schön viel).
Leicht andrücken und im Ofen bei ca. 160 Grad 35 Minuten Garen.
Ist sehr lecker zum gegrilltem Fleisch oder ein Braten.

Ich vermutte das es auch Frankreich kommt, da es der name "Provence" drin hat. Sicher bin ich mir allerdings nicht.
Ich hasse Apple ;) --- 15" MacBook Pro Retina (2014) 2,8 GHz Quad-Core Intel Core i7 Prozessor (Turbo Boost bis zu 4,0 GHz), 16GB Ram, 1TB SSD, NVIDIA GT 750M mit 2 GB GDDR5 --- 13" MacBook Pro Retina (2014) 3,0 GHz Dual-Core Intel Core i7 Prozessor (Turbo Boost bis zu 3,5 GHz), 16GB Ram, 1TB SSD --- iPad mini "White", 64 GB Wifi --- iPhone 6, 128 GB "White" --- Apple TV (2012) --- Airport Extreme --- Time Capsule 2 TB --- Apple Rockt :thumbsup: --- 05.10.2011 - R.I.P. Steve Jobs :(

RedFlag1970

God

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Sunday, April 13th 2008, 1:32am

Quoted from "Man_In_Blue"

sodale ^^

ich habe fertig  ;D


also ich hab mich ziemlich genau an die anleitung gehalten...

Pfanne mit Olivenöl heiß werden lassen... Backofen auf 100°C vorheizen... Fritoese auf 220°C gestellt...

Dann das Stück Steak etwas über ~2 minuten Pro Seite angebraten... das wenden war nicht so leicht da ich kein gutes Werkzeug hatte, das Fette in wenig spritzig war und ich da en kleiner schisser bin wenns ums heiß geht...

danach das Steak mit der Pfanne in den Backofen verfrachtet und die Frissen in die Fritöse geworfen...

Die sind nach ca. 5-6 min fertig... also Pommes aus der fritöse raus... kurz gesalzen und auf en GROßEN Teller... dann Backofen auf und das Steak direkt aus der Pfanne auf den Teller... kleines wenig Salz und Pfeffer dran... (vermutlich ein wenig, zu wenig  ;)) und ein kleines bissel Butterschmelz drübgegeben...

jau ^^

Also es war vermutlich sicher noch nicht perfekt... aber mir hats sehr gut geschmackt... an der linken und rechten Seite des RIESEN Lappens war es schon gut durch (also eher gräulich) nach nem cm oder so dann innen aber sehr Rosa und sehr saftig... lag denke ich ziemlich genau auf Medium... ein klein wenig, weniger durch wäre vermutlich en tick besser gewesen... aber nuja ^^

Und jetzt bin ich PAPP-SATT... aber *Sabber* war das lecker ^^

Also vielen Dank für die Tipps!!

Und ich brenne gerade zu darauf mal ein Steak alá Jory zu kosten!

Man In Blue




Also jetzt reichts wirklich!
Es ist Samstag Abend eben nach 20:00 Uhr - ich bekomme als so was nicht mehr und lese mir das auch noch durch.....

Aaalter, die Rinder um die Ecke hier leben gefährlich ;D
Ich finde aber das sich "ich bin in 5 Sekunden mit meinem Ferrari auf 100" immernoch besser anhört als "gestern hab ich mit meiner SSD nen 100GB Pornoordner in 5 Sekunden gezipt"
Wenn du den Baum, den du gleich treffen wirst, sehen kannst, nennt man das untersteuern. Wenn du ihn nur hören und fühlen kannst wars übersteuern!

FUNKMAN

God

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Sunday, April 13th 2008, 12:34pm

Quoted from "RedFlag1970"


Also jetzt reichts wirklich!
Es ist Samstag Abend eben nach 20:00 Uhr - ich bekomme als so was nicht mehr und lese mir das auch noch durch.....



Selbst Schuld. ;D ;D :P ;) :-* ;) :P ;D ;D
Meister der symmetrischen Smileys!!! :D 8) :P :cursing: :thumbsup: :cursing: :P 8) :D

LeifTech

God

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Sunday, April 13th 2008, 8:26pm

nur fuer euch



bon appetito

Kinyar

God

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Sunday, April 13th 2008, 8:32pm

Hi,

@notgnixeL: My lovely Mr. Singingclub, bei dem Teller verginge mir aber absolut jeder Appetit, da kann das Steak noch so lecker sein. Und die Menge Kräuterbutter spricht dafür, dass Du da auch was zu kompensieren hast... ;D ;D ;)
Ich wünsche Dir trotzdem, guten Appetit gehabt zu haben. :)

Gruß
Kinyar
...und der Tag wird gut!

Manwe

God

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Sunday, April 13th 2008, 8:32pm

Dat sieht aber noch englisch aus.. :>

LeifTech

God

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Sunday, April 13th 2008, 8:38pm

1) egal wie teuer, das ding war zwar lecker, aber mit 3 knorpeln durchsetzt, meine guete!
2) jo die haelfte der kraeuterbutter is noch hier
3) das stueck war "nur" 246gr... aber ich bin rotzenvoll!
4) ich mag mir garnich vorstellen wie so macnher 1.5kg steak verputzen kann im waldgeist oder so
5) leif brauch jetzt ruhe  ;D
6) jo relativ englisch... bin ich grosser fan von wenns dazu nen guten salat gibt :)

Man_In_Blue

Moderator

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Monday, April 14th 2008, 12:51am

Knorpel? omg...

ich würd ja den Metzger wechseln...

Man In Blue
A sinking ship is still a ship!

LeifTech

God

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Monday, April 14th 2008, 12:55am

jo das werd ich auch tun. vorallem bei so nem steak! fand ich echt super schade.. aber hej geschmeckt hats dennoch

FUNKMAN

God

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Monday, April 14th 2008, 11:49am

Quoted from "notgnixeL"

aber hej geschmeckt hats dennoch



Wenn Knorpel drin sind, kann man in meinen Augen nicht mehr davon reden.


Das ist ein absolutes No-Go und ich hätte das Ding - EGAL wieviel ÜBRIG gewesen wäre - liegengelassen.








Edith sacht, dass das Ganze bei solchem Fleisch niemals in die Kategorie "Ach - der Hunger treibt's schon rein!" fallen sollte!
Meister der symmetrischen Smileys!!! :D 8) :P :cursing: :thumbsup: :cursing: :P 8) :D

Zettih

God

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Monday, April 14th 2008, 12:58pm

Knorpel?! Also, da Knorpel nur in Gelenken vorkommt müsste dafür schon arg eng am Knochen gearbeitet worden sein, das passt IMHO aber nicht zu Steakfleisch. Der Zuschnitt auf dem Teller sieht mir aber auch etwas steakuntypisch aus...

Als was hast Du das denn gekauft, hieß das beim Metzger irgendwie oder war es nur "das da"?

jamison80

Full Member

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Tuesday, April 15th 2008, 12:00am

...ich möchte ja niemandem den spass verderben, aber das fleisch sah qulitativ echt nicht gut aus!

Das kam bestimmt von einem deutschen ochsen :-/

Um ein wirklich gutes Steak beim Fleischer seines Vertrauens zu bekommen muß man schon echt glück haben!

Und wenn ich überlege das ich für ein einigermaßen gutes Rinderfilet im Moment um die 24€/kg bezahle (Mein Ek). ???

...wo das noch hingehen soll, Brasilien hat Probleme mit der Ausfuhr, Argentinien.....das geht wohl zu weit!



\"Höflichkeit ist der Versuch, Menschenkenntnis durch gute Manieren zu mildern. \"