Wir haben einen passenden Rost gesponsort bekommen... Der wurde irgend wo aus nem Schuppen gezogen und passt nahezu perfekt, zumindest wenn man ohne Deckel grillen will.
Die Hitze ist in dem Grill richtig gut, nicht zu vergleichen mit diesen günstigen Kugelgrillen aus Blech... Luftlöcher sind im offenen Betrieb absolut überflüssig, wenn nicht sogar kontraproduktiv.
Die erste Ladung ist auch von der ersten Seite direkt etwas dunkel geworden...

Der gute lief ~4h ohne Pause und hat dabei so einiges an Grillgut weg gegrillt.
Resümee des ersten richtigen Einsatzes: Die Schaniere am Kühlfach sind verbogen und müssen getauscht werden und eine Sicherung muss angebracht werden, damit der Deckel nicht überklappt. Deckel mit Gefühl öffnen ist bei vielen, alkoholisierten Menschen einfach nicht gegeben.
Kühlfach braucht keine aktive Kühlung... Ich hab das Bier vorgekühlt, das Kühlfach 2h vor dem Beladen mit nem Eimer Eis runter gekühlt und zu dem Bier noch 3 1l Flaschen mit Eis gelegt.
Was gar nicht gut kommt ist allerdings, angetrunken mit nackten Füßen Kohle nach legen und umschaufeln und dann nicht merken, dass man auf nem Stück glühenden Kohlen steht... Der große Zeh ist nun also eine Brandblase..