• 18.07.2019, 21:23
  • Register
  • Login
  • You are not logged in.

 

Fehler beim Dateiupload

Saturday, December 17th 2016, 5:33pm

Hallo aquacomputer,
euer Forum hat scheinbar ein Problem beim Upload von Dateien zu einem Beitrag.

Folgender Fehler erscheint:

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Fatal error: PHP warning in file /srv/www/forum.aquacomputer.de/htdocs/wcf/lib/data/message/attachment/AttachmentsEditor.class.php (141): sha1_file(): Filename cannot be empty
Information:
error message: PHP warning in file /srv/www/forum.aquacomputer.de/htdocs/wcf/lib/data/message/attachment/AttachmentsEditor.class.php (141): sha1_file(): Filename cannot be empty
error code: 0
file: /srv/www/forum.aquacomputer.de/htdocs/wcf/lib/system/WCF.class.php (255)
php version: 5.5.14
wcf version: 1.0.11 pl 3 (Horizon)
date: Sat, 17 Dec 2016 16:31:14 +0000
request: /index.php?form=ThreadAdd&boardID=1
referer: https://forum.aquacomputer.de/index.php?form=ThreadAdd&boardID=1
Stacktrace:
#0 [internal function]: WCF::handleError(2, 'sha1_file(): Fi...', '/srv/www/forum....', 141, Array)
#1 /srv/www/forum.aquacomputer.de/htdocs/wcf/lib/data/message/attachment/AttachmentsEditor.class.php(141): sha1_file('')
#2 /srv/www/forum.aquacomputer.de/htdocs/lib/form/ThreadAddForm.class.php(107): AttachmentsEditor->handleRequest()
#3 /srv/www/forum.aquacomputer.de/htdocs/wcf/lib/form/AbstractForm.class.php(88): ThreadAddForm->submit()
#4 /srv/www/forum.aquacomputer.de/htdocs/wcf/lib/form/CaptchaForm.class.php(78): AbstractForm->readData()
#5 /srv/www/forum.aquacomputer.de/htdocs/wcf/lib/form/MessageForm.class.php(181): CaptchaForm->readData()
#6 /srv/www/forum.aquacomputer.de/htdocs/lib/form/ThreadAddForm.class.php(288): MessageForm->readData()
#7 /srv/www/forum.aquacomputer.de/htdocs/wcf/lib/page/AbstractPage.class.php(74): ThreadAddForm->readData()
#8 /srv/www/forum.aquacomputer.de/htdocs/wcf/lib/form/MessageForm.class.php(221): AbstractPage->show()
#9 /srv/www/forum.aquacomputer.de/htdocs/lib/form/ThreadAddForm.class.php(349): MessageForm->show()
#10 /srv/www/forum.aquacomputer.de/htdocs/wcf/lib/page/AbstractPage.class.php(36): ThreadAddForm->show()
#11 /srv/www/forum.aquacomputer.de/htdocs/wcf/lib/util/RequestHandler.class.php(63): AbstractPage->__construct()
#12 /srv/www/forum.aquacomputer.de/htdocs/wcf/lib/util/RequestHandler.class.php(94): RequestHandler->__construct('ThreadAdd', Array, 'form')
#13 /srv/www/forum.aquacomputer.de/htdocs/index.php(8): RequestHandler::handle(Array)
#14 {main}


Grüße

Shoggy

Sven - Admin

Saturday, December 17th 2016, 7:09pm

Was hast du denn versucht hochzuladen?

Ich hab kein Problem mit der Funktion (eben ausprobiert).
Shoggy has attached the following file:
  • test.txt (3 Byte - 84 times downloaded - Last download: Jul 16th 2019, 11:59pm)

Saturday, December 17th 2016, 8:20pm

Ein normales JPG. Bekomme gerade auch weiterhin den Fehler wenn ich versuche hier ein Bild hoch zu laden.


Okay, es liegt wohl an der Größe des Bildes. Aber sollte dann nicht zumindest eine entsprechende Meldung kommen? Das Bild welches ich versuchte hochzuladen war ca. 3MB groß.
lordimac has attached the following files:

This post has been edited 4 times, last edit by "lordimac" (Dec 17th 2016, 8:50pm)

Monday, December 19th 2016, 4:13pm

"Maximale Dateigröße: 1,05 MB"

Monday, December 19th 2016, 11:46pm

Oh da unten steht es, ganz schön klein. Danke für den Hinweis.

Das erklärt dennoch nicht den Fehler. Müsste doch simple Meldung kommen das die Datei zu groß ist, oder nicht? ;)

Wednesday, December 21st 2016, 1:14pm

Sollte schon, ja. Wäre wünschenswert :D