• 08.12.2019, 02:28
  • Registrieren
  • Anmelden
  • Sie sind nicht angemeldet.

 

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Aqua Computer Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Durchflusssensor aquastream ULTIMATE defekt?

Sonntag, 20. Oktober 2019, 00:50

Seit ich auf die aktuelle AS Version geupdated habe (dabei habe ich einige Versionen übersprungen), stimmt der Durchfluss meiner aquastream ULTIMATE nicht mehr mit dem Durchfluss des mps flow 200 überein.

Der mps flow 200 zeigt bei 4600 rpm der aquastream ULTIMATE einen Durchfluss von ca. 95 l/h an. Die aquaStream ULTIMATE zeigt hier 165 l/h an! Liegt hier ein Defekt vor?

Leider kann man eine Korrektur auch nur um bis zu 10 Prozent vornehmen...

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »ToaStarr« (23. Oktober 2019, 17:42)

Mittwoch, 23. Oktober 2019, 17:43

Kann hier niemand helfen?

Cocidius

Junior Member

Mittwoch, 23. Oktober 2019, 22:59

Kalibrierung des MPS 200 kontrolliert?

Welchen Durchfluss haben die beiden Geräte vorher angezeigt? Ca 165l/h oder eher 95l/h?

Donnerstag, 24. Oktober 2019, 11:06

Ja, habe ich gemacht.

Werte vorher kann ich nicht mehr genau sagen.

Bei 4600 rpm dürften 165 l/h jedoch nicht möglich sein.

Habe einen alten Screenshot bei 3000 rpm. Die aquastream ULTIMATE zeigte hier einen Durchfluss von ca. 51 l/h an. Der mps flow 200 dagegen zeigte hier ca. 82 l/h an...

Das dürfte für die Richtigeit der Anzeige des mps flow 200 sprechen...