• 23.04.2019, 06:21
  • Register
  • Login
  • You are not logged in.

 

Dear visitor, welcome to Aqua Computer Forum. If this is your first visit here, please read the Help. It explains how this page works. You must be registered before you can use all the page's features. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

Barthi

Junior Member

Lüftersteuerung funktioniert nicht am D5 NEXT

Monday, January 28th 2019, 9:55am

Hallo,
habe in der Suche leider nichts passendes gefunden.
Ich habe den Lüfterausgang der D5 Next in meinen Lüfterhub vom Evolv X gesteckt.
Leider laufen alle Lüfter auf 100% und ich kann diese in der aquasuite auch nicht einstellen.
Kennt ihr das Problem? Wenn ich die Stromversorgung des Hubs trenne, ist natürlich alles tot.

boli

Junior Member

Monday, January 28th 2019, 4:10pm

Evolv X Lüfterhub ist Schrott, unterstützt PWM nicht richtig. Ich verwende stattdessen ein PWM Splitterkabel für an mein Aquaero.

Zum Testen/Einstellen reicht ein einzelner Lüfter an D5 next. Wenn das dann geht, gehts auch mit PWM Splitter

This post has been edited 3 times, last edit by "boli" (Jan 28th 2019, 4:13pm)

Barthi

Junior Member

Monday, January 28th 2019, 4:14pm

HAbe ja leider keinen aero. Kann man auch einfach alle an das Mainbord schließen? Kann die aquasuit dann auf alle einzeln zugreifen?

v3nom

Junior Member

Monday, January 28th 2019, 6:25pm

Y-Kabel oder Lüfterhub benutzen und direkt an die NEXT anschließen. Achtung: Das geht nur mit PWM Lüftern (4-Pin) und alle angeschlossenen Lüftern werden gleich geregelt.

Barthi

Junior Member

Monday, January 28th 2019, 7:07pm

Ja, habe zu kompliziert gedacht...
Habe mir mein Mainboard heute zerschossen...
Den kleinen Stecker vom USB-Hub habe ich in den EXT_FAN Anschluss gesteckt.
Ich habe nicht richtig hingeschaut. Der Hub hatte 4 Pin und der EXT_FAN 5 Pin. Anscheinend habe ich einen Kurzschluss verursacht und nun geht nichts mehr. Wenn ich den Überbrückungsstecker an den Mainboardstecker des Netzteils stecke, läuft die Pumpe. Also Netzteil scheint heil zu sein...

wpuser

Full Member

Monday, January 28th 2019, 7:31pm

Kann man auch einfach alle an das Mainbord schließen? Kann die aquasuit dann auf alle einzeln zugreifen?
Nein, das funktioniert nicht. Du kannst ein Splitterkabel an die Pumpe anschließen.

boli

Junior Member

Monday, January 28th 2019, 11:53pm

Habe mir mein Mainboard heute zerschossen...


Mischt! Reset Knopf/Kontakt am Mainboard haste schon gedrückt/überbrückt, um's wieder zu beleben versuchen?

Barthi

Junior Member

Tuesday, January 29th 2019, 9:30am

Ja, passiert garnichts mehr. Leuchtet auch keine LED mehr.

Barthi

Junior Member

Saturday, February 2nd 2019, 5:16pm

Habe jetzt mein neues Mainboard verbaut. Lüftersteuerung in der aquasuit geht leider immernoch nicht. Es steht immer da "Drehzahl" zu gering.

wpuser

Full Member

Saturday, February 2nd 2019, 6:22pm

Habe jetzt mein neues Mainboard verbaut. Lüftersteuerung in der aquasuit geht leider immernoch nicht. Es steht immer da "Drehzahl" zu gering.


WIE hast du es denn alles angeschlossen? Die Pumpe kommt per USB ans Mainboard. Der Lüfterhub kommt per 4-pin-Lüfterkabel an den Lüfterausgang der Pumpe. Du brauchst aber einen ordentlichen Lüfterhub, der auch nur ein Tachosignal weiterleitet.

Barthi

Junior Member

Saturday, February 2nd 2019, 11:27pm

Läuft mittlerweile alles :-)

Similar threads