• 16.12.2019, 12:23
  • Register
  • Login
  • You are not logged in.

 

Dear visitor, welcome to Aqua Computer Forum. If this is your first visit here, please read the Help. It explains how this page works. You must be registered before you can use all the page's features. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

Aquacomputer D5 Next RGB Alarm ???

Wednesday, July 10th 2019, 9:45pm

Hallo zusammen habe da ein kleines Problem die D5 Next RGB Pumpe gibt alarm bei ausschalten des computers müss ich da an der Pumpe ein fan anschliessen weil das Kabel war da nicht dabei ??? und

This post has been edited 3 times, last edit by "Kampfzwerg" (Jul 10th 2019, 10:02pm)

Thursday, July 11th 2019, 6:45am

Was hast du an der Pumpe verkabelt?
Ziehe mal alle Stecker ausser dem SATA ab.
Bleibt das verhalten gleich?

Grundsätzlich passiert das wenn auf dem SATA Stecker Spannung ist (+5V) und KEINE +12V.
Das sollte NIE der Fall sein.

Das Problem wird also eher in deiner Verkabelung oder beim Netzteil zu suchen sein.

Thursday, July 11th 2019, 7:58pm

Die Pumpe ist am sata kabel verbunden hab auch schon das kabel gewechselt gibt immer noch alarm wen ich den Computer runterfahre hab das Asus Thor 850Watt Netzteil hier beim roten pfeil hab ich das sata angeschlossen

This post has been edited 1 times, last edit by "Kampfzwerg" (Jul 11th 2019, 8:04pm)

Thursday, July 11th 2019, 8:42pm

wie lange geht denn der Alarm? Dauerhaft oder nur ein paar Sekunden?

Thursday, July 11th 2019, 9:32pm

dauerhaft muss immer das netzteil auschalten wen ich den computer anschalte lauft alles normal nur beim runterfahren dan geht der alarm los

This post has been edited 1 times, last edit by "Kampfzwerg" (Jul 11th 2019, 9:33pm)

Thursday, July 11th 2019, 9:41pm

dauerhaft muss immer das netzteil auschalten wen ich den computer anschalte lauft alles normal nur beim runterfahren dan geht der alarm los
Dann ist das wohl ein Problem mit deinem Netzeil.
Wenn der PC aus ist darf am SATA Stecker keine Spannung mehr sein.

Eventuell mal einen anderen SATA Stecker von einem anderen Strom Strang testen.

Saturday, July 13th 2019, 9:31pm

Danke für deine Hilfe ich habe das Problem gelöst müsste im Bios unter Energie ERB auf Aktivieren stellen jetzt geht alles aus und Biept nix mehr

THX an deine Hilfe noch kann geschlossen werden das Thema