• 07.07.2022, 04:15
  • Register
  • Login
  • You are not logged in.

 

Dear visitor, welcome to Aqua Computer Forum. If this is your first visit here, please read the Help. It explains how this page works. You must be registered before you can use all the page's features. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

SeeBastion

Junior Member

RGBpx Ausgang an D5 Next Pumpe funktioniert nicht trotz Umstellung auf "RGBpx LED"

Thursday, June 2nd 2022, 6:27pm

Folgendes Problem hatte ich jetzt schon an 2 D5 Next Pumpen beobachtet:
Der LED-Ring an der Ultitube leuchtet bei Anschluss an den RGBpx-Port der D5 Next Pumpe nicht.
Verkabelung: An der D5 Next ist der SATA-Port belegt. Fan ist frei. USB hängt am Hubby7. RGBpx Kabel geht zum LED-Ring der Ultitube auf den "IN"-Port.
Aquasuite: In den Einstellungen der D5 Next Pumpe habe ich den Port auf "RGBpx LED" gestellt, da ich ja ein LED Produkt daran betreibe und kein aquabus-Gerät. Alle LED's (60) habe ich auf "rotierenden Regenbogen" gestellt, damit man irgendwas sehen kann. Die Firmware aller Geräte ist aktuell. D5 Next hat Firmware 1023.

Problem: LED-Ring funktioniert nicht. Pumpe funktioniert auch der LED-Ring an der Pumpe selbst. Stecke ich probehalber den LED-Ring der Ultitube an meinen RGBpx-Port auf dem OCTO, funktioniert er wie er soll. Das komische daran, das ist jetzt schon die 2. nagelneue Pumpe, bei der das nicht funktioniert.