• 22.11.2019, 09:10
  • Register
  • Login
  • You are not logged in.

 

Dear visitor, welcome to Aqua Computer Forum. If this is your first visit here, please read the Help. It explains how this page works. You must be registered before you can use all the page's features. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

Sagin

Full Member

Eheim 1046 läuft aus

Friday, April 15th 2005, 6:04pm

Hallo,
ich hab ein problem und zwar meine pumpe läuft ab und zu aus. (wenn man etwas wackelt, also nicht übertrieben sondern ein bisschen)
Sie läuft an einer dummen stelle aus nämlich da wo das stromkabel ist...
Sie ist so montiert das das stromkabel zum gehäuse boden zeigt, also etwas komisch montiert, aber naja ging halt nicht anders ;)

edit: Frage natürlich was kann ich dagegen tun und ist es normal?

Re: Eheim 1046 läuft aus

Friday, April 15th 2005, 6:07pm

Das ist keinesfalls normal. Bau doch mal auseinander und guck dir alle Dichtungen und Dichtflächen an. Wenn die in Ordnung sind dann hatt das Gehäuse einen Riss und ich würde die Pumpe schnellstmöglich austauschen. Ansonsten kann man die Dichtungen nachkaufen.
Gruß

Re: Eheim 1046 läuft aus

Friday, April 15th 2005, 6:09pm

dito. alle stromführenden teile sind vergossen. wenn da was kapurtt ist, muss die pumpeausgewtauscht werden

ich denk aber eher, dass da eine dichtung nicht richtig sitzt: auseinanderbauen und durchgucken
Verwende keine sinnlose Gewalt. Hol einen größeren Hammer.

Sagin

Full Member

Re: Eheim 1046 läuft aus

Friday, April 15th 2005, 6:16pm

also die pumpe ist nagelneu, falls das wichtig ist...
Wenn ich die jetzt auseinander bau, verlier ich dann die garantie?

Und aqua-computer hat mir ein eckstück geschickt, das ausläuft, kann es jetzt nicht mehr hernehmen, aber finde ich schon etwas, naja... also für eine 400 euro WaKü, stell ich schon einen höhren Standart (ich weiß ihr im forum könnt nichts dafür, aber wollte es mal erwähnen^^)

m0p3d

Senior Member

Re: Eheim 1046 läuft aus

Friday, April 15th 2005, 6:22pm

Hm also Eheim ist schon der beste Standart ..........

Wie soll das Endstück auslafen ?
->Falls das nen Plugncool adapter ist dann sitzt der Schlauch wohl nich richtig.Gerade abschneiden fest reindrücken sollte ohne probleme dann dicht sein.

->Ich glaub eher das die Anschlüsse nicht richtig sitzen.Schau ob auch wirklich beim Ansaugstutzen und Druckstutzen ne dichtung untergelegt ist und das die Dinger fest genug montiert sind ......
VK : Aquagratix 1900 , Cuplex evo inkl neuem Montageset 775

Re: Eheim 1046 läuft aus

Friday, April 15th 2005, 6:22pm

ists beim winkel nicht nur der nicht richtig abgeschnittene/sitzende schlauch?

bei der pumpe verlierst du jeine garantie, fast alles ist gesteckt oder geschraubt und las ersatzteil zu haben. wenn was kaputt ist --> garantie/gewährleistung
Verwende keine sinnlose Gewalt. Hol einen größeren Hammer.

Re: Eheim 1046 läuft aus

Friday, April 15th 2005, 6:46pm

ehrlich, manchmal verstehe ich vor lauter Rechtschreibfehlern den Sinn nicht mehr. Finde ich doof wenn man alles zweimal lesen muss. ;)

Sagin

Full Member

Re: Eheim 1046 läuft aus

Friday, April 15th 2005, 6:53pm

vom eckstück der schlauch war gerade, hab ich immer und immer wieder neu geschnitten, trotzdem undicht, naja dann halt ein anderes hin und siehe da nichts mehr leuft aus...

zur pumpe, wenn es die anschlusse wären dann wurde es auch dort auslaufen, aber es läuft am stromkabel aus( gefährlich!!!!!) Und so ist es auch monitert, also stromkabel zum gehäuse boden)

PS: Wer Rechtschreibfehler findet der darf sie behalten.

Re: Eheim 1046 läuft aus

Friday, April 15th 2005, 6:58pm

Klar das das Wasser nach unten Läuft, aber vielleicht siehts nur so aus als wenn das Wasser am Kabel rauskommt. Ich würde die Pumpe mal umdrehen mit dem Kabel nach oben. Wenns dann immernoch dort rausläuft dann ists wirklich ein Garantiefall.

J_Tuvix

Senior Member

Re: Eheim 1046 läuft aus

Saturday, April 16th 2005, 7:40pm

das wasser tritt bestimmt am ansaugstutzen aus und läuft durch die punpe durch und kommt dann am kabel raus. (es gibt da ne verbindung)