• 24.08.2019, 13:35
  • Register
  • Login
  • You are not logged in.

 

Dear visitor, welcome to Aqua Computer Forum. If this is your first visit here, please read the Help. It explains how this page works. You must be registered before you can use all the page's features. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

Franks

Junior Member

aquaduct 360XT Mk III + aquaero LT 4.00 / powerbooster + Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1plus RT.

Monday, October 18th 2010, 12:57am

aquaduct 360XT Mk III + aquaero LT 4.00 / powerbooster + Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1plus RT.

Habe ein aquaduct mit ca. 1 m 13/10 (bzw- 16/10 intern) Schläuchen angeschlossen.

Nach dem Anschliessen und Einschalten des Netzteils leuchtete das Display am aquaduct XT ca 10 Minuten. Das asaquaduct wurde extrem schnell vom Hersteller repariert. Leider beim zweiten Versuch den Rechner mit dem aquaduct in Berieb zu nehmen verlief die Geschichte mit dem Display ähnlich -nur diesmal hat das Wasser weiter zirkuliert und ich habe wenigtens das Motherboard, den Prozessor und die Graka testen können. Leider klappt die USB-Verbindng nicht.

Ich habe die Betriebsanleitung mehere Male durchgelesen, glaube aber ich alles korrekt montiert habe.

Ich habe gesehen, dass aquacompuer neu ein high flow Set anbietet.
Kann es sein, dass die dickeren Schläuche das Problem mit dem Display verursacht?

Ich überlege mir nun eine Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1plus RT Pumpe und
ein aquaero LT 4.00 (bzw ein aquaero 4.0 mit zuverlässigem Display?) mit powerbooster einzubauen. Die Relais-Notabschaltng würde ich dann mit dem aqaero konfigurieren. Die 4 im Rechner eingebauten Noiseblocker-Lüfter könnte ich wahrscheinlich auch besser mi dem aquawro regulieren. Im Moment habe ich nur zwei schlauchmontierten aquacomputer-Temperatursensoren. Ratschläge und Anregungen hätte ich gerne. Hat sonst jemand Probleme gehabt mit dem Display vom aquaduct 360XT mk III?

Gruß
franks

voayger

Full Member

Tuesday, October 19th 2010, 4:03pm

ich hatte auch probleme mit dem display(360xt mk II).war nach einem halben jahr zur reparatur.jetzt ist die garantie gerade abgelaufen und nun rührt sich garnichts mehr(nada,komplett im eimer das ding,nichtmal die pumpe läuft noch).
probleme mit dem display,sollte es nicht geben,wenn man andere schläuche verwendet,als 6x8mm(plug & cool).

Mohrchen

Senior Member

Wednesday, October 20th 2010, 11:23am

probleme mit dem display,sollte es nicht geben,wenn man andere schläuche verwendet,als 6x8mm(plug & cool).


Moment mal ihr beiden, euer Lösungsansatz entzieht sich grade meinem Verständnis. Was soll die Verschlauchung, wenn sie denn dicht ist, mit dem Display zu tun haben??

es ist unmöglich etwas ganz sicher zu machen denn Dummköpfe sind einfach zu erfinderisch

Franks

Junior Member

Thursday, October 21st 2010, 4:47am

Bei der ersen Inbetriebnahme ging das Display meines Aquaducts nach nur wenigen Minuten kaputt. Bei der zweiten Inbetriebnahme verabschiedete sich das Display nach ca. 15 Minuten. Inzwischen bietet aquacomputer ein »high flow set« mit 13/10 Verschlauchung zusammen mit einer zweiten Pumpe an. Ich habe noch immer keine zweite Pumpe in meinen Rechner eingebaut und habe mich gefragt, ob meine Probleme mit dem Display daher rühren. Aber wahrscheinlich eher nicht.

Thursday, October 21st 2010, 8:18am

so wie es aussieht gibt es mit deinem PC-Netzteil ein größesres Problem.
Wie hast du das aquaduct in Betrieb genommen? War die restliche PC Hardware dabei mit in Betrieb?
Was für ein Netzteil ist verbaut.

Franks

Junior Member

Friday, October 22nd 2010, 5:45am

Bei der ersten Inbetriebnahme wurde das MB nicht angeschlossen. Das Netzteil war
ein Enermax Revolution85+ 850W und wurde mit dem ATX-Start-Stecker
eingeschaltet. Bei der zweiten Inbetriebnahme wurde ein bequiet 750W DPP
verbaut.Das Enermy Netzteil wurde von Coolegiant überprüft und sei i.O..
Der Rechner und Aquaduct hat inzwischen mit WD Raptor
Festplatte/Quadra Graka/Bluray DVD/ Brenner sehr gut funkioniert: nur Display /Steuerung und
USB-Konnektivität haben nicht funktioniert. Ich werde trotzdem ein aquacomputer
externes Netzteil fürs aquaduct bestellen und mit einer überspannungsgeschützten
Master/slave-Steckdosenleiste mit strom versorgen. Ich habe das Aquaduct schon
längst verpackt - hoffentlich gelingt es mir, es heute abzuschicken. Vielen Dank
für den nach wie vor ausgezeichneten Kundendienst!