• 17.08.2019, 23:25
  • Register
  • Login
  • You are not logged in.

 

Dear visitor, welcome to Aqua Computer Forum. If this is your first visit here, please read the Help. It explains how this page works. You must be registered before you can use all the page's features. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

GordonHo

Junior Member

Luefter Minimalleistung / Regler [Solved]

Sunday, July 28th 2019, 1:40pm

Hi,

ich habe ein Problem mit dem Minimalleistung meiner Luefter:

Ich habe hier 10% eingestellt. Dies funktioniert auch, wenn der Luefter mit einem hoeherem Wert angesprochen wurde, und der Regler dann unter die 10% faellt, laeuft der Luefter weiter mit 10%.


Falls allerdings der Regler unter 10% startet, so bleibt der Luefter aus, bis der Regler ueber die 10% geht, danach faellt der Luefter nicht mehr unter die 10%.

Das ganze passiert im Betrieb beim anchalten.

Reproduzierbar ist das ganze auch manuell.

Luefter auf 0% Minimal stellen, Vorgabewert Regler fuer Ihn einstellen mit 0% Leistung. Dann Luefter auf 10% Miniumstellen, und der Luefter bleibt aus.

This post has been edited 1 times, last edit by "GordonHo" (Jul 28th 2019, 1:54pm)

Sunday, July 28th 2019, 1:54pm

Das lässt sich einfach mit dem Startboost umgehen, zu finden in den Aquaero Einstellungen unter Lüfter -> Erweiterte Einstellungen

GordonHo

Junior Member

Sunday, July 28th 2019, 1:54pm

[Update]:

Es scheint an dem Luefter zu liegen, er braucht ein paar RPM mehr fuer zum laufen. Mit einem anderem Luefter klappt es Problemlos (NF-A20). Bei dem NF-A12 klappt es mit einem hoeherem Minimalwert ebenfalls.

GordonHo

Junior Member

Sunday, July 28th 2019, 1:55pm

Merci,

Startboost funktioniert ebenfalls