• 28.05.2020, 09:13
  • Register
  • Login
  • You are not logged in.

 

Update X1.8 /X1.9 GPU Software Temperatur sensoren zeigen nur noch 0,1 Grad C an

Friday, May 22nd 2020, 6:41pm

Hallo,

ich bräuchte mal euer Schwarmwissen.

Seit dem Update der Aquasuite von 1.7 auf X1.8 werden beim auslesen der Temperaturen der GPU nur noch 0 bzw 0,1 grad angezeigt. Ein neuzuweisen der Quelle brachte keinen Erfolg. CPUID und HWinfo zeigen die Werte richtig an. Hat jemand eine Idee?

Merci schon mal

This post has been edited 2 times, last edit by "Guenniko" (Yesterday, 1:35pm)

Bastelkiste:
Ryzen 7 2800X / Eisblock XPX
Asus Prime X470 Pro
32GB GSkill
Asus Strix Vega 64 / OCCool GPX-A Vega Mod06
1x 360 x 120 x 60 Radiator
1x 360 x 120 x 45 Radiator

Aquaero 6 LT,
Aquaero High flow,
Phobya Temperatursensor

LianLi O11 Dynamic


........und immer was zu tun......

nob0dy

Full Member

Sunday, May 24th 2020, 6:55pm

Wenn das Problem nach einem kompletten Neustart des PCs weiterhin existiert, beschreibe dein Problem bitte im passenden Thread:

Neu: aquasuite X

wpuser

Senior Member

Sunday, May 24th 2020, 7:15pm

... nach einem kompletten Neustart des PCs ...


... bedeutet: PC herunterfahren, Netzteil komplett über Kippschalter ausschalten, halbe Minute warten, wieder einschalten.

Monday, May 25th 2020, 8:40am

Das Problem mit den GPU Temperaturen wird in der nächsten Version gefixt. Das ist ein Problem mit dem Hardware Monitoring.

Tuesday, May 26th 2020, 5:04pm

Hallo,

erst mal Danke für das Feedback.

Zitat

Das Problem mit den GPU Temperaturen wird in der nächsten Version gefixt. Das ist ein Problem mit dem Hardware Monitoring.
Ich habe gerade eben die Version x.19 installiert. Leider zeigen jetzt alle Software Temperatursensoren beständig 50Grad an. Ein deaktivieren mit Neustart und Spannungsloser Pause brachte kein Resultat.

Gruss

Guenniko
Bastelkiste:
Ryzen 7 2800X / Eisblock XPX
Asus Prime X470 Pro
32GB GSkill
Asus Strix Vega 64 / OCCool GPX-A Vega Mod06
1x 360 x 120 x 60 Radiator
1x 360 x 120 x 45 Radiator

Aquaero 6 LT,
Aquaero High flow,
Phobya Temperatursensor

LianLi O11 Dynamic


........und immer was zu tun......

Stephan

Administrator

Tuesday, May 26th 2020, 5:36pm

Die müssen evtl. neu zugewiesen werden. Die Pfade im Monitoring haben sich geändert.

Yesterday, 1:34pm

Hallo,

ich kann die Softwaretemperatursensoren nicht neu zuweisen . Das + Zeichen unter
aquaero/Sensoren/Softwaretemperatursensoren/Software sensor x
bzw der komplette Eintrag der Datenquelle fehlt bei allen Softwaretemperatur sensoren.

Gruss

Günniko

This post has been edited 1 times, last edit by "Guenniko" (Yesterday, 1:42pm)

Bastelkiste:
Ryzen 7 2800X / Eisblock XPX
Asus Prime X470 Pro
32GB GSkill
Asus Strix Vega 64 / OCCool GPX-A Vega Mod06
1x 360 x 120 x 60 Radiator
1x 360 x 120 x 45 Radiator

Aquaero 6 LT,
Aquaero High flow,
Phobya Temperatursensor

LianLi O11 Dynamic


........und immer was zu tun......

wpuser

Senior Member

Yesterday, 1:44pm

Hallo,

ich kann die Softwaretemperatursensoren nicht neu zuweisen . Das + Zeichen unter
aquaero/Sensoren/Softwaretemperatursensoren/Software sensor x
bzw der komplette Eintrag der Datenquelle fehlt bei allen Softwaretemperatur sensoren.

Gruss

Günniko
Das hatte ich auch nach der Installation der X.19
Ich habe nach der Installation der X.19 folgende Beobachtung gemacht: Nach einem Neustart des PCs startete die "AquaComputerSeviceHelper.exe" nicht, dementsprechend waren keine Softwaresensoren verfügbar. Erst ein Neustart des Dienstes "Aqua Computer Service" über die Windows-Computerverwaltung (mmc.exe) hat dazu geführt, dass auch die "AquaComputerSeviceHelper.exe" wieder startete. Dieses Problem habe ich bei früheren Versionen nicht beobachtet.

Yesterday, 2:02pm

Perfekt ,

der Neustart der Service hat geholfen. Danach waren alle Elemente wieder vorhanden und ich konnte die Sensoren neu zuweisen.

Danke @wpuser

Guenniko
Bastelkiste:
Ryzen 7 2800X / Eisblock XPX
Asus Prime X470 Pro
32GB GSkill
Asus Strix Vega 64 / OCCool GPX-A Vega Mod06
1x 360 x 120 x 60 Radiator
1x 360 x 120 x 45 Radiator

Aquaero 6 LT,
Aquaero High flow,
Phobya Temperatursensor

LianLi O11 Dynamic


........und immer was zu tun......