Am einfachsten sind beschichtete Pfannen, Edelstahl ist nur was für Jordys, und die, die es werden wollen ;D
Man sollte nur wissen, wie man mit ihnen umgehen muss.
Minusch
edelstahl-pfannen sind mist. wie minusch sehr schön und richtig beschrieben hat, sind EISEN-pfannen das einzig wahre (kupfer kann man sich ja meist nicht leisten ...). edelstahl ist doof, EISEN leitet wärme wesentlich besser.
außerdem ist edelstahl so "edel", dass sich die natürliche antihaft-beschichtung aus fett und den ablagerungen nicht richtig "festsetzen" kann. eisen (und besonders schmiedeeisen) hingegen ist "offenporiger" (lool ... kennt einer die "porenfrei"-folge von den fussbroichs? ;D).
ich bevorzuge schmiede-eisen, hab zwei ganz einfache 12,- und 15,- euro schmiede-eisenpfannen (ca. 3mm stark) aus dem handelshof (so'n großhandels-markt). wenn ich will, brate ich ein spiegelei ohne fett darin - und lasse es wenn's fertig ist locker auf's brot gleiten ... aber in butter gebraten schmeckt's einfach besser!
mfg.
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