wenn dus daheim machen willst .. geh in nen gut sortierten supermarkt ..
würd ja sagen geh in die metro.. wenn dir das möglich ist.. die leute dort beim wein kennen sich echt aus.. und es gibt in den prospekten oft empfehlungen und ausführliche hinweise..
interessant ist es wenn z.b. auf der flasche steht welchen geschmakcseindruck man bekommen sollte ..
hatte letztens ma ne flasche von gallo, da war sogar ne kleine cd dabei die einem einige grundlagen erklärt hat..
naja .. wichtig beim wein ist die temperatur...
http://www.wein-wissen.net/die-richtige-trinktemperatur.html
ist aber auch auf den meisten flaschen vermerkt...
rotwein sollte am besten dekandiert werden ..
wenn du herausbekommen möchtest wieso rotwein atmen muss.. dann schenk doch einfach mal nen probeschluck wein ein.. direkt aus der flasche.. dann in den dekander. dann schön atmen lassen.. (bei alten sehr guten weinen.. ne halbe stunde pro jahr alter) .. bei jüngeren weinen reicht so ne halbe stunde eigentlich aus.. und versucht dann nochmal..
wichtig.. wenn ihr was dazwischen essen wollt.. nur weißbrot.. alles andere verfälscht euren geschmack
um es interessant zu machen.. die dekander nummerieren.. alles servieren und verkosten.. jeder soll sich selbst gedanken machen was er schmeckt.. und danach mal mit dem vergleichen was auf der flasche steht.. ist immer sehr lustig
so denn..
viele späße