• 22.08.2025, 21:35
  • Registrieren
  • Anmelden
  • Sie sind nicht angemeldet.

 

Mastercooling

God

Wie macht man weiches Karamell???

Sonntag, 5. Oktober 2003, 01:54

Wenn man einfach nur zucker erhitz wird das steinhart.
Wie macht man es das es so schön weich wie z.b in mras oder indiesem einen Karamel riegel der nur aus karamel :) bestehT??
Danke.
Das ist wirkclih überlbenswichtig für mich

Metzler

Senior Member

Re: Wie macht man weiches Karamell???

Sonntag, 5. Oktober 2003, 01:57

ich weiß es net, aber ich würde mal schätzen mit irgend einem fett. viellecht mit sahne oder so :)

oder schmeiß mal viel butter zu deinem zucker in die pfanne :)

Nacht-Elf

unregistriert

Re: Wie macht man weiches Karamell???

Sonntag, 5. Oktober 2003, 01:58

sahne soweit ich weiss... probiers einfach aus ;D

Mastercooling

God

Re: Wie macht man weiches Karamell???

Sonntag, 5. Oktober 2003, 02:09

ok werds probieren.gebt mir schonmal eure einzugsermächtigug falls die küche explodiert

GEHT AUCH CREME FRACIHE???

Metzler

Senior Member

Re: Wie macht man weiches Karamell???

Sonntag, 5. Oktober 2003, 02:21

falls es nicht klappt, hier ein rezept, das ich über google gefunden habe:

750ml Zucker
25ml syrup (rohrzueckersyrup/Maple syrup)
1 Dose Kondensmilch
125ml Wasser
125ml Milch
50ml Butter
5ml Vanilla aroma




oder so:

750ml Zucker, 25ml Honig, 1 gr. Dose Kondensmilch, 125ml Milch, 125ml Wasser, 50ml Butter, 1 Vanillezucker

alles in einem Topf langsam erhitzen und 15-20min. köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren
in eine gebutterte, rechteckige Form gießen
erkaltet in kleine Quadrate schneiden


mfg
metzler

edit: wenns schmeckt möcht ich aber auch mal probieren
;D

Itsme

Senior Member

Re: Wie macht man weiches Karamell???

Sonntag, 5. Oktober 2003, 02:22

Ich hab das mal mit "bisschen" zu viel Fett in Form von Öl probiert.
Das heiße Fett hat dann natürlich als ich es erhitzt hab zu spritzen angefangen. Also hab ich nen Deckel drauf, damit ich mich ned verbrenn ;D Als ich nach einiger Zeit den Deckel wieder runtergenommen hab war da nurnoch eine bockarte schwarze Schicht aus Fett und verbranntem Zucker in der Pfanne die einfach nichtmehr rausgehen wollte :o
Mit roher Gewalt, und einigen Küchengeräten als Hammer und Meisel missbraucht hab ich sie dann doch irgendwann rausbekommen 8)

Tiak

God

Re: Wie macht man weiches Karamell???

Sonntag, 5. Oktober 2003, 02:24

Ich hol schonmal das Messer, schäl die Rießen, schmelz sie ein, mach sie mit dem Zeug weicher und dann wird das in Eiswürfelformen gegossen. Zum Schluß noch nen Schockoanstrich und schon sind sie fertig  ;)  8)
MfG Tiak

Mastercooling

God

Re: Wie macht man weiches Karamell???

Sonntag, 5. Oktober 2003, 02:29

@Metzler
Hören sich gut an die Rezepte.Ich schick dirn stück ;)
porto zahlst du

salieri

Senior Member

Re: Wie macht man weiches Karamell???

Sonntag, 5. Oktober 2003, 02:43

Zitat von »Chris«

@Metzler
Hören sich gut an die Rezepte.Ich schick dirn stück ;)
porto zahlst du

Ich will auch eins,aber bitte per Email,dann muss ich kein Poro zahlen 8)
CoALa CuBe is comming soon Status:50 Prozent Bis jetzt investierte Zeit:200+ Stunden ... Selfmade CaseCon

Mastercooling

God

Re: Wie macht man weiches Karamell???

Sonntag, 5. Oktober 2003, 02:45

Ach ja @ Metzler.Kannnst du mir noch den direkten Link zum rezept geben?danke

Metzler

Senior Member

Re: Wie macht man weiches Karamell???

Sonntag, 5. Oktober 2003, 02:56

die seiten bekommst nur wenn ich die probe portofrei zugesendet bekomme ;D ;D ;D










;D

da ich nicht so gemein bin:
die rezepte kamen aus dem forum von Chefkoch.de

und die dort haben es anscheinend von ICook.de

mfg
metzler

Mastercooling

God

Re: Wie macht man weiches Karamell???

Sonntag, 5. Oktober 2003, 12:48

Du bist so nett.
Weiß jemand wieviel ml in soner großen Dose Kondensmilch drin sind??

Metzler

Senior Member

Re: Wie macht man weiches Karamell???

Sonntag, 5. Oktober 2003, 13:53

bin mir nicht sicher, aber so 50ml dürften es schon sein. ;)