Vollei ist etwas was wir in der gastronomie benutzen
Das ist zB. eine literpackung ( Tetrapack ) mit ganze rohe eier drin ( ohne schlale natürlich )
Das wird auch noch pasteurisiert ( wie H-Milch, nur nicht so heiss ) damit die Bakterien abgetöten werden und es länger Haltbar wird.
Sehr nutzlich wenn man zB. ein Tiramisu macht mit rohe eiern.. da gibt es dann weniger Samonella gefahr.
Es gibt da 3 Varianten.
1. Vollei, ganze Eier
2. Nur Eiweiss
3. Nur Eigelb
mfg,
ThaDog
Ich hasse Apple --- 15" MacBook Pro Retina (2014) 2,8 GHz Quad-Core Intel Core i7 Prozessor (Turbo Boost bis zu 4,0 GHz), 16GB Ram, 1TB SSD, NVIDIA GT 750M mit 2 GB GDDR5 --- 13" MacBook Pro Retina (2014) 3,0 GHz Dual-Core Intel Core i7 Prozessor (Turbo Boost bis zu 3,5 GHz), 16GB Ram, 1TB SSD --- iPad mini "White", 64 GB Wifi --- iPhone 6, 128 GB "White" --- Apple TV (2012) --- Airport Extreme --- Time Capsule 2 TB --- Apple Rockt --- 05.10.2011 - R.I.P. Steve Jobs
Ich bin zwar kein Profikoch, aber zumindest gibt es Vollei, welches wie Doggy beschrieben hat benutzt wird. Ob es noch etwas anderes gibt, was auch Vollei genannt wird, weiss ich nicht. Ich kenne auch nur den Begriff aus der Gastronomie.
Dino
Videtis hic hommunculum qui verrit suum stabulum. Quid ibi homo invenit? Pulchrum cuplexum areum!
Leitsätze für Teigwarenvom 2. 12. 1998 (BAnz. Nr. 66a vom 9. 4. 1999, GMBl. Nr. 11 S. 231 vom 26. 4. 1999)
...
3.Ei
a) Vollei
Vollei im Sinne dieser Leitsätze ist die aus dem Inhalt frisch aufgeschlagenerHühnereier gewonnene Eimasse oder handelsübliches pasteurisiertes Vollei miteinem Trockenmassegehalt von mindestens 23 Prozent.Vollei wird auch in getrockneter Form verwendet.
Hab auch mal meinen Bruder gefragt, der ist Lebensmittelchemiker:
Die Version, dass in Vollei auch alle Stadien des Eies inclusive Schale UND Eileiter enthalten sind, ist schon lange nur noch ein Kinderschreck, soll aber vor langer langer Zeit echt manchmal so üblich gewesen zu sein...
There are 10 kind of people,
those who understand binary
and those who don't.