• 25.04.2025, 05:05
  • Registrieren
  • Anmelden
  • Sie sind nicht angemeldet.

 

Fleisch marinieren

Freitag, 5. Mai 2006, 13:17

Moin Moin,

da das Wetter ja langsamm warm ist, werden wir bestimmt bald die Grillsaison eröffnet.
Nur wollte ich dieses jahr nicht nur dieses 08/15 Fleisch aus dem Supermarkt essen, sondern es selber marinieren.
Das Problem ist, ich hab das noch nie gemacht  ;D

Ich weiß das da so sachen wie Öl, Essig, Zwiebeln, Senf, Pfeffer, Paprika, vll. Chili etc. dran kommen.

Ich weiß das man kein Salz dran machen darf weil das dem Fleisch Saft entzieht.

Hat jemand hier gute Rezepte wie man das gut hinbekommt?

Auch vll. für verschiedene Fleischsorten!?

Danke schonmal :)

gruß
Tlaloc

p.s. happy grilling!

Re: Fleisch marinieren

Freitag, 5. Mai 2006, 14:00

http://www.hausfrauenseite.de/index.shtm…/marinaden.html


Ich habe vorgestern schon gegrillt ;-)

Sonne, Wärme, kurze Röcke!

Ich liebe den Sommer!!!




Liq

Re: Fleisch marinieren

Freitag, 5. Mai 2006, 14:03

Sonne und Wärme find ich auch gut, kurze Röcke ziehe ich dagegen nie an ::) :-X ;D ;D.

Schmeckt man den Unterschied wirklich raus? Hier wird heute abend auch gegrillt, haben 8 verschiedene Sorten Fleisch gekauft (mjamjam :D) - da soll wohl "was" bei sein.
"Live free or die: Death is not the worst of evils."

Re: Fleisch marinieren

Freitag, 5. Mai 2006, 14:09

oooh, ja grillen. waren wir dieses jahr auch schon zwei mal.
wenn du das Fleisch salzt kurz bevor du es auf den Grill legst, ist das übrigens ok.
Gute work-live-balance ist, wenn man von seinem Privatleben erschöpfter ist als von der Arbeit.

Re: Fleisch marinieren

Freitag, 5. Mai 2006, 15:19

yippi heut abend wird bei uns auch gegrillt 8)
wir keufen unser fleisch jedoch immer fertigmariniert beim metzger...

eliah

Re: Fleisch marinieren

Freitag, 5. Mai 2006, 15:39

Wobei ich mir dennoch vorstellen kann das Fleisch vom Metzger bestimmt besser schmeckt als das ausm Supermarkt!!

Die werden ja nichts anderes machen als wir nur in größeren Mengen ;)

Re: Fleisch marinieren

Freitag, 5. Mai 2006, 15:50

mariniert verkauft wird im Supermarkt alles was sonst weggeworfen werden müsste :-X ;D

Re: Fleisch marinieren

Freitag, 5. Mai 2006, 18:27

Re: Fleisch marinieren

Freitag, 5. Mai 2006, 18:34

Einfache aber bei mir sehr beliebte Marinade für Schweinefleich:

2/3 Olivenöl
1/3 Zitronensaft
abgeriebene Zitronenschale (vorsicht das Weiße schmeckt sehr Bitter)
Knoblauch fein gewürfelt (auf keinen Fall durch son widerliches Quetschding drücken, soll's weniger stinken die Herzen entfernen)
Pfeffer
Salz
frischer Oregano

Fleisch betreichen und aufschichten. In Alufolie wickeln (so das nix rausläuft) und mindestens 6 Stunden kühl lagern.

Edit: Achso, das beste Fleisch (wenn kein Metzger in der Nähe ist) gibts im Bioladen. Die Tiere dürfen länger leben, müssen deshalb nicht so gemästet werden und das Fleisch ist fester.

Re: Fleisch marinieren

Freitag, 5. Mai 2006, 21:33

Schmetterlingssteaks 12h mit Sherry und etwas Gewürzen mariniert sind auch sehr lecker *g*

Re: Fleisch marinieren

Samstag, 6. Mai 2006, 02:49

hi,

mein tip:
soja-sauce, honig, pfeffer und ggf. knoblauch

ca. 1 std, sonst schrumpft das fleich zu stark. sehr lecker.

gruß seaslug

Re: Fleisch marinieren

Samstag, 6. Mai 2006, 14:06

wir haben hier zum glück nen richtig guten metzger iner nähe.

wenn ich fleisch aber dennoch selber würze dann mit öl + salz + richtig viel knoblauch ^^