• 21.08.2025, 16:47
  • Registrieren
  • Anmelden
  • Sie sind nicht angemeldet.

 

Eumel

God

Taugt "Pata Negra Schinken" was?

Donnerstag, 11. Mai 2006, 23:04

Hey ho! :D

Kennt ihr das "Pata Negra Schwein"?

eBay Link

Könnt ihr den Schinken empfehlen?

MfG
"I've always said, the Web is the sum of all human knowledge plus porn.", Ron Gilbert
UltraStar Manager 1.7.2 | Infos zu meinem PC | .o0 DeathSpank 0o.

TrOuble

God

Re: Taugt "Pata Negra Schinken" was?

Donnerstag, 11. Mai 2006, 23:47

Passt zwar nicht zum eigentlichen Thema:

hmm ... also ich kaufe meine Lebensmittel im Supermarkt / Feinkostgeschäft und nicht bei Ebay ::) ;D

juergen_schelhorn

God

Re: Taugt "Pata Negra Schinken" was?

Donnerstag, 11. Mai 2006, 23:48

LOL

Zitat

ABSOLUTES HIGH-END-PRODUKT


Ich hau mich weg! ;D

Würd nie drauf kommen, Lebensmittel bei eGay zu kaufen.

MfG
Ripper

jitmo

Senior Member

Re: Taugt "Pata Negra Schinken" was?

Freitag, 12. Mai 2006, 01:26

und dann noch high end produkt zu nennen ;D ;D ;D

btt: spanischer serano schinken rulez (schön mit honigmelone) "verdammt wie kommt der sabber auf den schreibtisch" ;D ;)

jitmo
[glow=red,2,300] [/glow]

Homer

Full Member

Re: Taugt "Pata Negra Schinken" was?

Freitag, 12. Mai 2006, 01:33

Kann Jitmo nur Zustimmen, Serano Schinken ist echt ein verdammt leckerer Schinken.

Solltest in Spanischen lebenmittelgeschäften bekommen ;)

Was den Schinken betrifft: Ich kenne ihn leider nicht, aber ich würde auch wenn erstmal in Spanische Lebensmittelmärkte gehen und nach proben fragen und ihn wenn dann vor Ort kaufen ;)

Gruss Homer

Clark

God

Re: Taugt "Pata Negra Schinken" was?

Freitag, 12. Mai 2006, 04:25

mal ne blöde Frage, aber:
SInd Lebensmittel nicht eigentlich bei Ebay verboten?
c++: The power, elegance and simplicity of a hand grenade.

whyda

God

Re: Taugt "Pata Negra Schinken" was?

Freitag, 12. Mai 2006, 07:43

ich finde die Bezeichnung "pata negra" ein bisschen, naja, "Bauernfängerei" halt.

Der "echte" Pata Negra bzw. Jamón ibérico hat normalerweise einen Kilopreis von mind. 100€, siehe hier und hier

Der Preis ist zwar ein wenig übertrieben, allerdings ist eine Scheibe Jamón ibérico auch wirklich ein Geschmacksorgasmus für Deine Geschmacksknospen.


Der "Ebay-Schinken" ist halt ein "normaler" Serrano-Schinken, ob der allerdings nach der Richtlinien des Consorcio del Jamón Serrano Español hergestellt wurde, geht aus der Auktion nicht hervor.

Desweiteren kannst Du Dir den Schinken ja nicht selbst aussuchen (wieviel Fett, Beschaffenheit des Fleisches usw.) - also ich würde die Finger davon lassen, selbst beim Besuch im Laden ist der Schinkenkauf ziemlich schwierig, (wenn man sich nicht gut genug auskennt), um hinterher nicht eine Fettkeule oder ein geschmackliches :-X zu erwischen.


Ansonsten: Iberico-/Serrano-Schinken ist eine Delikatesse, hauchdünn aufgeschnitten, mit Honigmelone und einem Glas guten Wein :-* :) :)


Wie schon gesagt wurde: geh in ein spanisches Lebensmittelgeschäft, (in der Hoffnung die haben was besseres als der Ebay-Händler), und/oder suche Dir jemanden (z.B. ne heiße kleine Spanierin ;D), der/die Dich beim Einkaufen berät.

Günstig ist die Sache ja nunmal nicht gerade, und es wäre schade, wenn Dir durch mindere Qualität in Zukunft die Lust auf leckeren Schinken vergeht :)

juergen_schelhorn

God

Re: Taugt "Pata Negra Schinken" was?

Freitag, 12. Mai 2006, 10:12

Also ich kann auch "Gosser" Schinken empfehlen! Der ist auch fein! :D

MfG
Ripper

Lev

God

Re: Taugt "Pata Negra Schinken" was?

Freitag, 12. Mai 2006, 12:48

wenn online dann gourmondo.de, die ham ganz gutes zeug
"When mountains speak, wise men listen" - John Muir

Eumel

God

Re: Taugt "Pata Negra Schinken" was?

Freitag, 12. Mai 2006, 19:05

Zitat von »TrOuble«

Passt zwar nicht zum eigentlichen Thema:

hmm ... also ich kaufe meine Lebensmittel im Supermarkt / Feinkostgeschäft und nicht bei Ebay ::) ;D


Vielen Dank für diese unnötige Anstichelei zum Themawechsel. ::) Du weißt doch ganz genau, dass dann alle mitmachen. ;D

Ich werde mal versuchen, ob der hiesige Fleischer was ranbekommt.

MfG
"I've always said, the Web is the sum of all human knowledge plus porn.", Ron Gilbert
UltraStar Manager 1.7.2 | Infos zu meinem PC | .o0 DeathSpank 0o.

TrOuble

God

Re: Taugt "Pata Negra Schinken" was?

Freitag, 12. Mai 2006, 19:05

Zitat von »Saiya@Zivi«



Vielen Dank für diese unnötige Anstichelei zum Themawechsel. ::) Du weißt doch ganz genau, dass dann alle mitmachen. ;D

MfG

Sorry :-*






;D

Seppel-2k3

God

Re: Taugt "Pata Negra Schinken" was?

Samstag, 13. Mai 2006, 18:11

mal was ganz anderes, sind die luftgetrocknet ???

whyda

God

Re: Taugt "Pata Negra Schinken" was?

Samstag, 13. Mai 2006, 23:18

Zitat von »Seppel^«

mal was ganz anderes, sind die luftgetrocknet ???



Zitat

Je nach Größe und Gewicht der Fleischteile liegen sie sechs bis acht Monate in einem Bett von Meersalz.

Danach folgt die Zeit des Abhängens. Drei Grad Celsius Lufttemperatur und 90 bis 92% Luftfeuchtigkeit machen das Raumklima. In dieser Zeit verlieren die Schinken und Schultern rund 35 Prozent ihres Gewichts. Je nach Gewicht dauert der Reifeprozess bis zu drei Jahre.



Quelle: Links 5 Posts weiter oben