ach ja @ Manuel .. zum Druck .. je kürzer das wasser mit dem Pulver in verbindung kommt destoweniger bitterstoffe landen am ende in der tasse.. deshalb ist das so wichtig .. und nebenbei entsteht ein stabiles créma
Die Crema ist mir wurscht, ich kipp eh Milch rein... ;D ;D ;D
Welche Maschine hast du da genau?
@bubu
69€ im Mädchenmarkt. Gibts aber auch für etwa 50€ bei ebay...
Im nachhinein hätte ich das geld vielleicht besser in eine Bialetti Brikka investiert, aber die macht ja auch "nur" 6 Bar...
@render
350€ für dein Maschinchen. Macht die guten Espresso?
Und das Bild erinnert mich irgendwie an ein Einspritzsystem vom Auto... ;D
PS: Meine Mutter hat ne Krups (Typ 976,
sowas wie der hier), die müßte auch so 15 Bar haben. Aber irgendwie haben wir das nie so richtig mit dem Dampfstrahl und dem Milchschaum hinbekommen... ;D