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LeifTech

God

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Dienstag, 15. April 2008, 01:37

also ich hatte rinderfilet bestellt.
kosten das kilo 39.99 im vk :X

und ja das war echt ekelig, man konnte es ganz gut rausschneiden aber wenn man das erstemal da lecker reinbeist und sowas im mund hat.. is scho blöd. war auch etwas enttaeuscht, da wird nich merh gekauft.

werd die tage mal wieder zur metro dackeln vll hab ich da mehr glueck!

ThaDog

God

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Dienstag, 15. April 2008, 01:46

Zitat von »jamison80«

Um ein wirklich gutes Steak beim Fleischer seines Vertrauens zu bekommen muß man schon echt glück haben!


Ein Fleischer meines Vertrauens würde mir ein gutes Steak verkaufen, sonst ist er nicht mehr mein Fleischer des Vertrauens  ;)


Zitat von »jamison80«

Und wenn ich überlege das ich für ein einigermaßen gutes Rinderfilet im Moment um die 24€/kg bezahle (Mein Ek). ???


Da lach ich mich Tot.
Komm mal in die Schweiz und freu dich über die saubillige Fleischpreisen in Deutschland!
Kleiner vergleich:

Schweinsfilet kostet bei uns ca. Eur. 25.- / Kg.
Rindsfilet kostet bei uns ca. Eur. 45.- / Kg.
Kalbsfilet kostet bei uns ca. Eur. 50.- / Kg.
Pouletbrust kostet bei uns ca. Eur. 18.- / Kg.

Es handelt sich hier um normales Fleisch, kein Angus Beef, Maispoularde oder Milchkalb.
Möchtest du ein "deluxe" Fleisch haben zahlst du locker 25% oder mehr dafür.

Wie du siehst kann ich nur über die Fleischpreisen in Deutschland lachen.  ;D

Ich hasse Apple ;) --- 15" MacBook Pro Retina (2014) 2,8 GHz Quad-Core Intel Core i7 Prozessor (Turbo Boost bis zu 4,0 GHz), 16GB Ram, 1TB SSD, NVIDIA GT 750M mit 2 GB GDDR5 --- 13" MacBook Pro Retina (2014) 3,0 GHz Dual-Core Intel Core i7 Prozessor (Turbo Boost bis zu 3,5 GHz), 16GB Ram, 1TB SSD --- iPad mini "White", 64 GB Wifi --- iPhone 6, 128 GB "White" --- Apple TV (2012) --- Airport Extreme --- Time Capsule 2 TB --- Apple Rockt :thumbsup: --- 05.10.2011 - R.I.P. Steve Jobs :(

ThaDog

God

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Dienstag, 15. April 2008, 01:53

Knörpel im Filet sollte eigentlich unmöglich sein.
Vielleicht haben die dir ein "falsches" Filet angedreht.
Ein falsches Rinderfilet ist ein Teilstück vom Schulter und sieht ein Filet ziemlich änlich
Dein "Knörpel" könnte dann eine Sehne gewesen sein.

Edit: Ich hätte da noch ein idee.
Du könntest Eventuell das "Kopfstück" vom Filet erwischt haben.
Da ist meistens ziemlich viel Fett. Wenn du dein fleisch sehr Rot (Saignant) isst, kann das Fett sich nicht auflösen und bleibt natürlich ziemlich fest.
Das hättest du aber auch im rohe zustand erkennen können da das Filet ein wenig aus einander geht am Kopf.

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Alex

Senior Member

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Dienstag, 15. April 2008, 18:59

Was ist denn so das beste Stück des Filets? Ich hätte jetzt Filet Mignon und die Filetspitzen gesagt, weiß es allerdings nicht.

Lev

God

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Dienstag, 15. April 2008, 19:11

kommt auch bissl auf persönlichen geschmack an.

ein chateubriand für 2-3 Personen in dünne scheiben geschnitten hat schon auch was, aber ist imho jetzt nicht unbedingt und direkt mit nem filetsteak zu vergleichen
"When mountains speak, wise men listen" - John Muir

ThaDog

God

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Dienstag, 15. April 2008, 19:30

Das beste vom Filet ist das Mittelstück: Filet-Steak und Tournedos.

Ich bestelle nur das Mittelstücke da ich kein "Abfall" hab, nichts parieren muss und dadurch Zeit und schlussendlich auch Geld spare.
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LeifTech

God

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Mittwoch, 16. April 2008, 15:14

so war heute nochmal beim schlachter, und der hat mir ohne zu zoegern die 11 euro irgendwas zurueck gegeben! das find ich mal ganz nett :) und noch darueber hinaus hat er das steak von heute zu 50% subventioniert. sprich anstelle von 8 euro hab ich nur 4 gezahlt...

laesst einen zwar nich wirklich ueber die knorpel tragoedie hinwegschauen aber dafuer lindert es den schmerz ;D

knooot

Senior Member

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Mittwoch, 16. April 2008, 16:39

das ist doch mal ne anständige ansage von deinem schlachter.

Also wir haben hier auch einige schlachter ausprobiert, und haben dann unseren traum schlachter (klingt jetzt vielleicht etwas merkwürdig ;D) gefunden.
Das fleisch ist immer aller erste sahne, zart, wenn es marinier ist, dann dezent und nicht so übertrieben...
man zahlt halt ein wenig mehr und muss'n stück fahren aber das ist besser als sich auf ein schönes stück fleisch zu freuen, dass dann nachher nicht schmeckt...
Was auch gut schmeckt ist ein schönes Lammcarre à point mit nem schönen salat dazu... göttlich.

edit sagt: HUNGER
"Luft ist der natürliche Feind der Geschwindigkeit"

render

God

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Mittwoch, 16. April 2008, 17:18

@ "das beste"

also ich persönlich ziehe ein schönes rückenstück dem filet vor (rind und auch lamm). kommt natürlich immer auch auf die zubereitung an, aber aus der pfanne (oder vom grill!) finde ich ein roastbeef einfach besser. es ist ein klein bisschen "zäher" (hat gröbere struktur) und hat für mich auch irgendwie einen tieferen geschmack. hmmm, ist schwer zu beschreiben ... vielleicht so ähnlich wie eine tiefere Hardwareebene ... ;D

filet ist für mädchen ... :P :D ;)
There is no way to happiness - happiness is the way (Buddha)
The key to living a lazy life is being lazy (Peter Tosh)
The aim of life is to live, and to live means to be aware, joyously, drunkenly, serenely, divinely aware. (Henry Miller)

Giffman

Senior Member

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Mittwoch, 16. April 2008, 17:59

Wem der (häufige) Gang zu Metzger zu teuer ist kann auch mal das Rumpsteak von Aldi (Süd, obs das bei Nord auch gibt weiß ich nicht) probieren... (400g für 4,99, 2 Stücke).

LeifTech

God

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Mittwoch, 16. April 2008, 18:08

Zitat von »Giffi«

Wem der (häufige) Gang zu Metzger zu teuer ist kann auch mal das Rumpsteak von Aldi (Süd, obs das bei Nord auch gibt weiß ich nicht) probieren... (400g für 4,99, 2 Stücke).

nein, nord hat keine frischfleisch theken die auch nur im geringsten der wuerdigung beduerfen ;D

Man_In_Blue

Moderator

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Donnerstag, 17. April 2008, 00:46

*gnaaar*

Leifi ^^ meine linke antirbs-zwischenwelle kommt erst kommende woche irgendwann ^^ unser Steak-Dinner wird sich also noch en paar Tage verzögern...

Und Aldi hat bei uns überhaupt keine Fleischteken o.0

Man In Blue
A sinking ship is still a ship!

LeifTech

God

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Donnerstag, 17. April 2008, 04:11

was ich noch sagen wollte

das fleisch in deutschland ist sicherlich guenstig, dafuer aber auch nich von besonders guter ql!
das in den niederlanden is da noch dreister, das is nich nur teuer sondern noch schlechter, aber aus italien und schweiz hab ich bisher nur positives vernommen!

FUNKMAN

God

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Donnerstag, 17. April 2008, 11:01

Ich war damals ca. 6 Jahre alt, machte mit meinen Eltern und Großeltern Urlaub in der Toskana (irgendwo südlich San Gimignianos).

Mein Vater hatte von Bekannten gehört, dass das "Bistecca Fiorentina" aus der Region einfach "Fleisch zum Niederknien und Anbeten" sein sollte.



Also schickt er Klein-Michel in die kleine Metzgerei im Ort und lässt ihn "Due Bistecca, per favore!" aufsagen.
Die Dame hinter der Theke schaute mich mit hochgezogenen Augenbrauen an und fragte etwa: "Due? Due?"

Ich habe zu meinem Vater hochgeschaut, der nickte (wir waren insgesamt 5 Personen, also wären 2x Fleisch schon eine gute Idee - dachten wir) und ich sagte der Dame: "Si si! Due!!!"




Sie murmelte irgendwas, ging in den Kühlraum und kam mit 2 "Lappen zum Totprügeln" wieder. Meinem Vater und mir entgleisten wohl die Gesichtszüge, aber wir haben uns nicht sonderlich etwas anmerken lassen. Jedes Fleischsstück war 4cm dick und ca. 35x10cm lang/breit. Einfach malerisch schön, wie "mal eben" aus dem Rind herausgeschnitten.

Ich habe nach ca. 500m Tüte tragen diese meinem Vater gegeben und wir sind zu unserem Haus zurückgelaufen, wobei ich das Abendessen gar nicht mehr erwarten konnte.
Wir haben mit 5 Personen 3 Tage GEFRESSEN, um die Menge zu bewältigen - aber es war das beste Fleisch, das ich je gegessen habe.





Solche Anekdoten - also die bzgl. des Einkaufens als kleiner Stöpsel - aber auch den Geschmack dieses wunderbaren Fleisches werde ich mein Leben lang nicht vergessen.

::) ;D ;D :D :D :-* :D :D ;D ;D ::)
Meister der symmetrischen Smileys!!! :D 8) :P :cursing: :thumbsup: :cursing: :P 8) :D

Zettih

God

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Donnerstag, 17. April 2008, 12:18

Schön geschrieben! Man sieht die Szene im Laden förmlich vor sich... :)

El_PResidente

Füchschen Alt-Meister

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Donnerstag, 17. April 2008, 13:29

Zitat von »Man_In_Blue«


Und Aldi hat bei uns überhaupt keine Fleischteken o.0

Man In Blue


Na da musst Du Dich nur mal Neuss herausbewegen Sören.
Du bist in der günstigen Lage, in Deinem Ort beide Aldi zu haben. Die Grenze zwischen Aldi-Nord udn Aldi-Süd geht nämlich genau durch Neuss.
Wenn Du immer nur im Aldi in Neuss-Reuschenberg einkaufst, bist du immer bei Aldi-Nord.
Andere Teile von Neuss haben nen Aldi-Süd so wie in ganz Düsseldorf auch. Und da gibt es sehr wohl Frisch-Fleisch-Theken.  ;)

El_PResidente

. . . . . . . 18.07.2025 8) 8) 8) 8) :D . ... :D 8) 8) 8) 8)

Napalm

God

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Freitag, 18. April 2008, 18:07

kann gar nicht verstehen, wieso hier olivenöl zum anbraten empfohlen wird. ich persönlich hab die erfahrung gemacht, dass das olivenöl beim starken erhitzen ziemlich bitter wird oder hängt das mit der qualität des öls zusammen (sprich billiges supermarktzeugs oder trübes usw.)?
Zim: You're nothing Earth boy! Go home and shave your giant head of smell with your bad self!
Dib: Okay... There's all kinds of things wrong with what you just said.

ThaDog

God

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Freitag, 18. April 2008, 18:45

Ein Billiges olivenöl verbrennt schneller weil der Säureanteil (3,5%) um einiges höher ist als bei ein sehr gutes öl (0,5%)
Auch die Partikel die drin sind tragen ihr Teil dazu bei.
ABER....
Zum Anbraten muss es nicht unbedingt ein teuers Olivenöl sein.
Ein billiges Natives Olivenöl ausm Supermarkt sollte 180 Grad locker überstehen können ohne zu verbrennen.
Ein gutes Natives Olivenöl sogar bis 210 Grad.

Hier noch mal ein paar unterschiede zwischen ein gutes und "schlechtes" Olivenöl

Ein gutes Olivenöl wird mit handgeernte, reife oliven hergestellt.
Billiges Olivenöl ist meistens mit eine Machine geerntet worden und dadrin sind auch einige faule Oliven.
Auch wird folgende Ernte-Methode" aus kostengründen angewendet.
Man lässt die Reife Oliven solange hängen, bis die meistens von selber überreif im Netz runter fällt. Das ist auch nicht ideal aber billig.

Aus Oliven, die bei der Ernte beschädigt oder zu lange gelagert wurden sind, kann kein hochwertiges Öl mehr gewonnen werden.
Das Zersetzungsprozess hat dann bereits eingesetzt, und der Säuregrad vom Öl steigt. Je höher es ist, desto schlechter das Öl.
Ein gutes Öl wird darum auch sofort nach der Ernte gepresst.
Dadurch bleiben auch die gesunde Vitamine E erhalten.

Ach ja, fast vergessen. Weniger Säure im Olivenöl ist auch besser für den Cholesterinspiegel!

MfG,

ThaDog
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jamison80

Full Member

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Freitag, 18. April 2008, 23:51

...das ist mal ausführlich, RESPEKT!
Es gibt sogar Olivenöle in den man Fritieren kann!

Steaks sollten auf jeden Fall über 180 grad angebraten werden, 210 ist da schon die bessere Temperatur (manchmal ist mehr Temp besser) ;)

Allerdings nicht zu lange, nur bis sich alle Poren schließen, dann kann die Temperatur bedenkenlos auf 140 gesenkt werden, die Backofenmethode ist allerdings am besten, wenig temperatur.....

hat das eigentlich schon jemand erläuter...... :-[


\"Höflichkeit ist der Versuch, Menschenkenntnis durch gute Manieren zu mildern. \"

RedFlag1970

God

Re: Steak - wie am besten zubereiten?

Samstag, 19. April 2008, 01:07

Könnte mal wer diesen Topic schliessen!

Ich bekomme hier immer Hunger - und das um Uhrzeiten wo man nix - gar nix in der Qualität irgendwo kaufen kann.......


8)
Ich finde aber das sich "ich bin in 5 Sekunden mit meinem Ferrari auf 100" immernoch besser anhört als "gestern hab ich mit meiner SSD nen 100GB Pornoordner in 5 Sekunden gezipt"
Wenn du den Baum, den du gleich treffen wirst, sehen kannst, nennt man das untersteuern. Wenn du ihn nur hören und fühlen kannst wars übersteuern!