• 11.07.2020, 20:55
  • Register
  • Login
  • You are not logged in.

 

Dear visitor, welcome to Aqua Computer Forum. If this is your first visit here, please read the Help. It explains how this page works. You must be registered before you can use all the page's features. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

DerSchnuff

Junior Member

Hubby7 Frage

Saturday, June 27th 2020, 2:12pm

Hallo zusammen,

mein Lightning Node Core benötigt den kompletten USB Port (beide USB-Reihen am Port) und mein Mainboard stellt nur einen internen USB Steckplatz zur Verfügung, so dass ich meine D5 NEXT nicht gleichzeitig anschließen kann.

Darauf habe ich mir den Hubby7 eingebaut, die D5 NEXT wird wunderbar in Windows und auch in AquaSuite erkannt mittels dem Hubby, leider funktioniert der Hubby nicht mit dem Corsair Lightning Core in iCue.
Egal ob Stromversorgung per USB oder Sata am Hubby. Im Geräte Manager wird sie mir angezeigt.





Die Crosair benötigt den kompletten USB Stecker (beide Reihen) und funktioniert, wenn ich sie direkt auf dem Mainboard stecke nur in dem Hubby nicht. Kann es sein das der Hubby mit nur einer USB-Reihe solche Geräte nicht unterstützt?

Tasky

Junior Member

Saturday, June 27th 2020, 7:26pm

Hallo,

Vergib mir mein schlechtes Deutsch, aber ich benutze einen Übersetzer.

Bei der Stromversorgung über eine SATA zieht der Hubby 1000 mA für alle Ports zusammen. Dies ist aufgeteilt in 500 mA über die Ports 1-3 und 500 mA über die Ports 4-7.
Der Corsair-Beleuchtungsknoten benötigt möglicherweise insgesamt bis zu 4,5 Ampere ... Ich denke, hier liegt das Problem möglicherweise.

Monday, June 29th 2020, 9:47am

Wenn du ein AMD System hast musst du mal aktuelle Treiber/Bios, oder andere Einstellungen Testen.
Generell kann man bei AMD sagen das die neueren Chipsätze immer mehr Probleme machen als die älteren. (das ist mehr oder weniger nur ein Treiber bzw. Bios Problem.)

DerSchnuff

Junior Member

Saturday, July 4th 2020, 11:06pm

Vielen Dank für eure Antworten.
Ja, ich habe ein AMD System. Ich habe noch ein wenig getestet mit verschiedenen Treibern, leider kein Erfolg und bestellte die NZXT Internal USB Hub Lösung und sie funktioniert. Schade um den Hubby der ist so schön klein!