• 13.08.2022, 10:44
  • Register
  • Login
  • You are not logged in.

 

Dear visitor, welcome to Aqua Computer Forum. If this is your first visit here, please read the Help. It explains how this page works. You must be registered before you can use all the page's features. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

Aquaero 5 Pro - Alarm Überstrom, Lüfterausgang deaktiviert

Saturday, July 23rd 2022, 11:09am

Hi zusammen,

ich habe gestern mal wieder einen Desktoprechner zusammen gebaut.
Natürlich die alte WaKü von AC wieder reingebaut

Leider scheint mein Aquaero 5 Pro den Geist aufgegeben zu haben. (lag 5 Jahre im Kellerregal :D)
Es wird auf allen 4 Kanälen "Alarm Überstrom, Lüfterausgang deaktiviert" angezeigt.
Auch kriege ich keine Verbindung zu meinem Poweradjust 2 Ultra über Aquabus hin.
Temp der Ausgänge laut Aquasuite 25 Grad. Daran kann es nicht liegen. Es ist der Wasserkühler verbaut.

Beim Befüllen lief es noch, dann irgendwann ist es ausgestiegen.
Firmware hatte ich geupdated und das Aquasuite Update gekauft.
Ausgang 3 bsp. hat gar nichts angeschlossen, dennoch schwankt der Strom bei ~1A und 11,9V


Im ausgeschalteten Zustand hatte es mal ein bisschen Double Protect Ultra abbekommen. Das wäre ne Erklärung.
Wäre doch ärgerlich, wenn es komplett schrott wäre :-(

Jemand ne noch Idee oder einen Anhaltspunkt?

Edit: Poweradjust 2 Ultra braucht nur ein Firmwareupdate, nun wird es verbunden und angezeigt :-)

This post has been edited 1 times, last edit by "Michael_Jim" (Jul 23rd 2022, 11:16am)

m4jestic

Senior Member

Saturday, July 23rd 2022, 12:09pm

Trocknen vor dem wiedereinschalten wäre keine Option gewesen?
Klingt doch sehr stark nach kurzschlüssen auf der Platine.
Wenn du glück hast hat die kurzschlusssicherung gegriffen und das teil ist nicht hin

Saturday, July 23rd 2022, 2:38pm

Nene hatte mit Isopropanol abgespült und getrocknet.
Da dachte ich das ist safe.
Wie gesagt es lag halt auch einfach 5 Jahre im Kelker rum.
Da sind leider 70% oder mehr Luftfeuchtigkeit. Vielleicht hat es davon auch einfach einen Weg.

Ich baue nochmal auseinander und gucke ob man etwas offensichtlich sieht.