• 11.08.2025, 21:24
  • Register
  • Login
  • You are not logged in.

 

infinite

God

kochen^2: jetzt der passende wok!

Saturday, November 5th 2011, 6:32pm

So Freunde :D,

Nachdem ihr mich schon so gut beraten habt bzgl der Messer bin ich jetzt mal auf der Suche nach was für mich, und zwar nach einem Wok. Bis dato in unserer WG vorhanden: Ikea-5-Euro-Wok, gusseiserne Variante, beschichtete Variante.

Der Ikea Wok verliert seine Beschichtung eigentlich bereits nach 2x benutzen -> Tonne. Seit jeher haben wir einen (sehr schweren) gusseisernen Wok, der mir eigtl sehr gut gefällt, bis auf die nicht vorhandene Beschichtung. Eine meiner Mitbewohnerinnen hat vom Chef noch einen beschichteten Wok bekommen, der ist jedoch so leicht, dass er regelmässig vom Gasfeld runterrutscht (und das meine ich wörtlich). Zudem fällt negativ auf, dass große Mengen im Wok nicht mehr gut zu handlen ist; man bräuchte eigentlich 3 Hände (2 zum festhalten, eine zum rühren). Da wir mit 7 Leuten in der WG sind, wird dementsprechend auch viel und in großen Mengen gekocht. Stellt der gusseiserne Wok, den ich bereits habe, das Optimum dar oder geht das auch besser?

Onkel Sonnenbrille

Foren-Inventar

Saturday, November 5th 2011, 6:41pm

Stell dir einfach ganz fest eine Beschichtung vor und nutze weiterhin den schweren Wok... :whistling: ^^ :thumbsup:
Die Weisheit des Tages: "Nein, ISDN ist nicht die Abkürzung für 'Ich seh da nix'..." ^^

"10 Stunden harte Arbeit sind nix für ne Bürotussi wie mich..." - Chewy

Dino

Administrator

Sunday, November 6th 2011, 12:24am

Hi

ich habe es plusminus aufgegeben dem original entsprechend in einem Wok kochen bzw. garen zu wollen. Ein echter Wok ist arschheiss! Und arschrund! Und nun sag mir mal, wie das mit eienm Eherd gehen soll.... Gusswoks werden auch sehr heiss, aber bleiben es auch lange. Damit ist leider nicht gut kurzkrassheiss und stop. Alle dünnen beschichteten Woks werden nicht wirklich heiss und vor allem sind sie unten grade, nicht rund. Wok ist aber bewegungskochen, was jun mal mit eunden Boden am besten geht.

Wenn ich mir nochmal was in der Richtung kaufem sollte, dann den Miele Induktions Einbauwok, oder gleich eine riesen Gasflamme :D

Dino
Videtis hic hommunculum qui verrit suum stabulum. Quid ibi homo invenit? Pulchrum cuplexum areum!

LotadaC

God

Tuesday, November 8th 2011, 5:57pm

AFAIR hatte Limbachnet mal darauf hingewiesen, daß sich liebgewonnenes Kochgeschirr auch neu beschichten läßt. Also wennst ohne den Schweren UND Beschichtung nicht willst...
*such*
Link
Aber das wird sich hier wohl nicht lohnen...

Similar threads