• 24.06.2019, 21:52
  • Register
  • Login
  • You are not logged in.

 

Dear visitor, welcome to Aqua Computer Forum. If this is your first visit here, please read the Help. It explains how this page works. You must be registered before you can use all the page's features. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

boli

Junior Member

Monday, January 7th 2019, 5:29pm

Im Zusammenhang mit diesem Beitrag ist mir aufgefallen, dass es mit dem Aquaero die Möglichkeit gibt, für gesteuerte Lüfter eine Rückfall Geschwindigkeit (Prozentsatz) zu definieren, falls kein Input vorhanden ist – spannend bei Softwaresensoren, wenn der Hintergrunddienst (noch) nicht läuft, z.B. während dem Bootvorgang, oder wenn man Linux oder sonst ein anderes OS gebooted hat. In der Anleitung zum Quadro fehlt dieser Hinweis – deshalb vermute ich, dass es diese Möglichkeit dort nicht gibt.

Da ich das Aquaero bestellt habe, betrifft mich das voraussichtlich nicht selber, aber der Mensch im anderen Thread würde sich über eine Antwort freuen. Ggf. übersetze ich sie gerne zu Englisch, falls hier jemand Antwortet. ;) Ansonsten gerne dort antworten.

P.S. ich sollte morgen das Aquaero erhalten, bin schon sehr gespannt.

This post has been edited 2 times, last edit by "boli" (Jan 7th 2019, 6:50pm)

boli

Junior Member

Tuesday, January 8th 2019, 7:55pm

Hab's Aquaero 6 LT erhalten, und mal testweise neben dem PC hingelegt, da mir noch paar Teile zum Umbau fehlen, den ich gleichzeitig mit der "richtigen" Montage vornehmen möchte.

Einfach mal Strom und USB angeschlossen, drei (Luft-)Temperaturfühler in sinnvollen Positionen provisorisch montiert, plus einen (sinnlos) am Boden liegenden Lüfter testweise angeschlossenen, Aquasuite installiert, Firmware aktualisiert und mal rumgespielt. Das Handbuch hatte ich schon kürzlich in Vorfreude gelesen. Das Rumspielen grade eben zeigte schon mal gut, was es kann, und ich bin begeistert. :thumbsup:

This post has been edited 1 times, last edit by "boli" (Jan 8th 2019, 11:35pm)

boli

Junior Member

Thursday, January 10th 2019, 12:55am

So, hab's Aquaero und die Sensoren verbaut. Dazu habe ich das Aquaero mit zwei Schrauben an eine Klappe hinten im Gehäuse geschraubt, so dass es bei geschlossener Klappe nicht sichtbar ist (nur die zwei Schraubenköpfe). Der ganze Kabelsalat bleibt ebenfalls im Netzteilfach versteckt.

Auf der offenen Seite vom Gehäuse die Grafikkarte neu vertikal statt horizontal gesteckt, so dass ich die neuen Sensoren (Temperatur und Durchfluss) dahinter verbergen konnte. Das passt recht gut, da ich nur ein ein mini ITX board habe, so dass dort bisher viel leerer Platz war im grossen Gehäuse . :)

Habe ausserdem den Abfluss vereinfacht im Vergleich zu vorher.

Es funktioniert soweit alles einwandfrei, bin sehr zufrieden.
boli has attached the following files:
  • IMG_7050.jpg (391.23 kB - 37 times downloaded - Last download: May 24th 2019, 11:54pm)
  • IMG_7061.jpg (297.29 kB - 37 times downloaded - Last download: Jun 19th 2019, 3:37pm)
  • IMG_7051.jpg (339.2 kB - 36 times downloaded - Last download: Jun 13th 2019, 6:39pm)
  • IMG_7056.jpg (386.29 kB - 36 times downloaded - Last download: Apr 21st 2019, 3:36am)

This post has been edited 2 times, last edit by "boli" (Jan 10th 2019, 1:01am)